springson 发表于 2001-6-27 10:11:00

小白啊,说说你的天龙吧。。。。

今天翻看以前的帖子发现你拍摄的你家音响照片,看了前面2个马兰仕后感觉还没什么,但是看到了天龙后,我真的眼睛都红了,很不得搬来听听。以前看你写过马兰仕的文章,有机会说说你的这条龙吧。我打算年底发了奖金也搞个5位数的。这次就搞这么多了,要让我女朋友知道了,嘿嘿。。。

小白 发表于 2001-6-28 08:15:00

我的是天龙S10II,声音嘛,比马兰士CD17硬朗和清亮一些,不如马兰士柔美。速度比马兰士快一些。两者我是各有所爱啊。
天龙合并式CD的顶级是S1,S10是它的下级机种,也就是简化版本。去找找看二手的,大概5000就能拿下。

springson 发表于 2001-6-28 01:23:00

小白兄,这几天不断地听我的马兰士,发现它的声音真是柔美啊。昨天写完东西都快12点多了。德国对法国的比赛还没有开始。我就说,先听听吧,结果一听,靠,一个小时过去了。它的魅力真是不可阻挡!把我那3000左右的多媒体音箱都仿佛提升了一个档次!可惜我的马兰士是中档的,可能高档的更好吧,没有听过。不过马兰士的风格我还是很喜欢的。就目前从我的简陋器材聆听的结果看,马兰士对流行音乐的表现要大大高于交响乐。

小白 发表于 2001-6-28 01:34:00

不知你用的是马兰士什么型号,是63MKII吗?我用过63SE和17DA,觉得63SE差了一点,但17真是很好,声音很有味道。
不过有时候也会觉得天龙的声音更中性、速度快一些,解析力强一些。总之两者各有各的好。

springson 发表于 2001-6-28 01:47:00

我用的是63MKII KI,买的时候一比较就觉得比63SE好。听小白兄这么一说,我也琢磨这半年后买个“声音更中性、速度快一些,解析力强一些”的。
页: [1]
查看完整版本: 小白啊,说说你的天龙吧。。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信