小白 发表于 2001-6-29 02:20:00

我没有把CD16和CD17放在一起比较过。CD14本来想买的,但征询了一下听过的人,说性价比不高,比起16和17来好得有限,而且比较难找,就放弃了。
16确实国内没有220V版本的,都是110V版的,用变压器听音质肯定有损失(高级变压器很贵哟),而17是220V版的,所以我认为还是CD17好。
至于和天龙S10比,真是各有千秋了!看你的口味倾向什么。我是都喜欢。

天神天 发表于 2001-6-29 04:30:00

小白看来是非CD7不要了,呵呵
我也还是耐心的找吧!

springson 发表于 2001-6-29 04:49:00

最近CD机听了不少,我印象深刻的就是马兰仕和天龙了,我也和小白兄一样,两个都爱(不过总要有个正房和偏房之分吧:)),这两个风格是截然不同的,狠狠心,决定年底把他们都搬回来,JS可了坏了。<P>和马兰仕17相比,我觉得马兰士63MKII KI还是很超值的。等我再听听,找个心情愉快,精神状态较好的时间,把14和17做个详细的比较。我总感觉JS的那个箱子配不上14。<P>把音乐进行到底

天神天 发表于 2001-6-29 04:51:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 springson:
<B>最近CD机听了不少,我印象深刻的就是马兰仕和天龙了,我也和小白兄一样,两个都爱(不过总要有个正房和偏房之分吧:)),这两个风格是截然不同的,狠狠心,决定年底把他们都搬回来,JS可了坏了。<P>和马兰仕17相比,我觉得马兰士63MKII KI还是很超值的。等我再听听,找个心情愉快,精神状态较好的时间,把14和17做个详细的比较。我总感觉JS的那个箱子配不上14。<P>把音乐进行到底</B><HR></BLOCKQUOTE><P>对了,你没去找找广州的二手器材吗?

springson 发表于 2001-6-29 04:59:00

不怕你笑活,我是菜鸟,一手器材还需要找个货源可靠的商家呢,哈哈哈,菜鸟付出的代价就是比别人更多的米,哭。。。。。。

springson 发表于 2001-6-29 12:51:00

马兰士CD-14和16D以及天龙S10III小拼比

小弟近日购入马兰士63MKII KI,由于觉得解析力不够,别的都很好啊。所以昨天又大了电器城。老板说可以换一个好的,于是我开始了这次小拼比。因为试音环境吵杂,外加劳累过度(昨天看球到6点,11点就起床了),耳朵好象有点背,但是几款马兰市的差别还是可以听出来的。
我首先听的是自己有的那款,作为参照。试音碟是一段交响乐的小提琴部分。因为自己的机子已经习惯了没有多费耳朵。接着马上跳到了仅次于马兰市CD7的CD14,开关一开就感觉的确不是一个档次,高音的宽展和动态都是前者不能比的,但是听了2分钟后发现,似乎风格与后者不太一样,听到3分钟,我终于发现了,速度要比后者快一点,音符的交代比较朴实,在柔美度上稍稍淡化了。但是依然保留着中档马兰市的韵味。
接着听的是流行,还是老蔡。说实话,可能是因为我的耳朵确实有点背,在流行音乐的表现上,差别并没有交响乐大,只是在个别的细节上,显得更为亮丽。说实话价格差了7000多(CD14老板要10000),仅仅是流行音乐不太值得。后来我让老板拿16D,(知道多少米的告诉我一声啊),老板说没有货,停产一年多了,可能暂时无法满足。遗憾没有听到。后来听了17的一款,感觉的确有提升,我的感觉是没有必要加2000左右得到这种提升。63MKII KI听人声和流行,足够了。我想试音环境和老板的设施可能没有完全把CD14的性能发挥出来,所以我决定那到HD600后,再去一次。<P>接着我又到了天龙的总经销。这里的AV产品很热闹,并且品种要更齐全。问老板CD几,老板说目前有两款,一个是12000的天龙S10III,(比小白那个还高一点,价钱也差了2000多,是110伏电压,另外还需要滤波器的),另外一个4000多,我没有问。在试听中发现,的确和马兰市风格不同,在解析力上有着金属般的味道,如果说马兰市CD14是亮丽的话,它则可以说是清丽,给人的感觉更为开阔,就象小百说的,我的感觉也是都喜欢,可是真是贵了点。<P>回家的路上想,目前还是把马兰市63MKII KI换掉吧。请各位DX给个建议,是换CD14呢还是CD16D呢?他们有什么区别。尽管最后把关的是我的耳朵,但是菜鸟我毕竟经验有限,有的时候完全相信耳朵只是暂时效果。请各位出个主意。CD16D因为老板没有货,我没有听,当然更是一片模糊。谢谢。<P>晚上继续听63MKII KI,用的是吕思清拉的四季,发现弦乐表现上,它还是很出众的,交响起来就不成了。
睡觉前,暗暗下决心,加倍努力,多多挣钱,争取年底把天龙也抱回家。
页: [1]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信