keepthefaith 发表于 2001-7-8 06:30:00

两个月以来我听贝五听了三四十遍总算听出些眉目来了。

两个月以来我听贝五听了三四十遍总算听出些眉目来了。

keepthefaith 发表于 2001-7-8 07:15:00

不好懂,不像当初听梁祝时很快进入状态,即便是施特劳斯家族的音乐也好懂

清新一叶 发表于 2001-7-8 08:29:00

贝多芬在和自己的命运肉搏~~~~~

keepthefaith 发表于 2001-7-8 11:52:00

为啃贝五,我借了一本《世界名曲欣赏》反复读关于贝五的讲解,由于不懂五线谱,刚开始如坠云雾,幸得一老前辈讲解始觅得正道。

烧鸟 发表于 2001-7-9 12:50:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 keepthefaith:
<B>为啃贝五,我借了一本《世界名曲欣赏》反复读关于贝五的讲解,由于不懂五线谱,刚开始如坠云雾,幸得一老前辈讲解始觅得正道。</B><HR></BLOCKQUOTE>     说出来听一听! 让大家感受感受.如何??????....<P>

小白 发表于 2001-7-9 10:47:00

关于古典音乐作品欣赏,我强烈建议听一部作品前先读一读作曲家的情况,包括简要生平、历史背景、个人生活背景、创作某部作品时的背景情况等。这对理解作品是很有帮助的。比如,伯拉姆斯是我十分喜爱的一位音乐家,但如果不知道他的生平、历程、与舒曼夫人的长期的感情纠葛的话,是不可能深切理解他的许多作品的。作曲家往往把自己灵魂深处最真实的体验和心路历程写进了其作品中,但不理解他的性格、生活背景的话,听到了其音乐,也不可能真正理解。

小白 发表于 2001-7-9 01:48:00

欢迎欢迎!来上海后联系我!

LZ 发表于 2001-7-9 01:58:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 戴红帽子的绿卫兵:
<B>听音乐要懂?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>

keepthefaith 发表于 2001-7-9 03:58:00

如今古典音乐几乎已经成为西洋古典音乐的代名词而我
对于国乐怀有浓厚兴趣不为别的听起来亲切使我更容易容入音乐的氛围平时对古文我是比较感兴趣的这可能是我与国乐相通的原因吧西洋古典音乐能够席卷世界必然有其强势的一面毛主席说要古为今用洋为中用所以近一时期内我要下大力气对西洋古典音乐做一较全面了解。

keepthefaith 发表于 2001-7-9 04:00:00

怎么回事标点打不上?

keepthefaith 发表于 2001-7-10 04:10:00

我极少发文所以不知道标点该点在哪里请见谅<P>
页: [1]
查看完整版本: 两个月以来我听贝五听了三四十遍总算听出些眉目来了。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信