小白 发表于 2001-8-8 01:00:00

我没听过CD3000,但最近国内外论坛上讨论很多,众说纷纭。有人认为CD3000放古典好于HD600,因为音场是其强项。你的看法好象不是这样?

小白 发表于 2001-8-8 11:32:00

对,再进一步细分的话,可以得出更多细致的结论,如XX牌耳机最适合XX公司的录音等等。但那太细了,先只做粗略的结论。

小白 发表于 2001-8-8 12:34:00

你是说CD3000放流行好于古典?

小白 发表于 2001-8-8 01:53:00

可是听录制良好的古典音乐唱片,DT931不觉得刺耳嗷!只是流行唱片刺耳罢了。我看DT931是专门为古典音乐设计的。

小白 发表于 2001-8-8 02:06:00

嗨!为这事我与安润联系过几次,请他们听取群众呼声,去进CD3000。可是,索尼产品的经销商太多,谁都不专做耳机,所以安润说找不到可靠的、稳定的进货渠道。

小白 发表于 2001-8-8 02:32:00

李兄,就看你的啦!货一到,马上帮我拿一副!

小白 发表于 2001-8-8 02:56:00

是啊,没有一副耳机是全能的嘛。我现在用MB QUART QP400,是MBQ的顶级耳机,风格相当冷静精确,正想法搞一副HD600对比。
A/250确实反映你我口味不同。但请相信这里面没有枪手的因素在内。也许与你我器材不同也有关系。

小白 发表于 2001-8-8 03:11:00

美国有一家MB QUART的分公司,但主要搞汽车音响和喇叭,耳机主要在欧洲销售,产量也不大,并非其主力产品。但德国国内Hifi圈内评价很高,1995年德国《Hifi Vision》杂志对QP400的评论是“佩带感觉完美,音响效果完美”,用了两个“完美”(perfeckter)。
你可以问问JAN MEIER。

朱天 发表于 2001-8-8 05:08:00

小白版主,森海塞尔 HD580真是能兼容古典和流行较好吗?我记得五,六年前的《音响论坛》有一个专题,评论了好几副好耳机,其中关于森580刘汉盛他们的结论是适合听古典乐,AKG240适合听摇滚乐,爵士乐,后来在《家电大视野》上,叶立老师也发表了类似的观点。我那时较喜欢ROCK之类,所以放弃了很经典的森580,当时AKG240也遍寻不着,就买了天龙D550。如今古典小品渐听得多了,想换机,但POP,ROCK也还是不可放弃的,始终犹豫不决,如今听你这么一说,颇心动,可刘汉盛,叶立他们也是有口皆碑的金耳朵,教我听谁的呢。都说自己的耳朵最可靠,可我们这儿的JS小气的很,根本舍不得给你试听,即使听了,也没有耳放,效果出不来。

电视 发表于 2001-8-8 05:22:00

I think Liu Hansheng & Ye Li is right.

小白 发表于 2001-8-8 05:26:00

是啊,都是金耳朵,但不管名气大小,是否金耳朵,每个人都有自己的口味。我同意HD580放古典音乐非常合适,但放流行音乐也不错,是可以兼顾的。AKG 240我不认为适合放摇滚乐。说K240适合摇滚乐很奇怪,国外评论几乎没有人会这么说的。AKG耳机节奏感不强,低频太保守,而播好摇滚乐一定要强劲的低频、活力和节奏感。这些都是AKG所缺的,怎么会擅长摇滚乐呢?我不理解。
说到底,我这个帖子的意思其实就是建议认真的耳机发烧友买至少两副耳机,一副听古典一副听流行。可以选一副德国耳机听古典,再买一副GRADO或者铁三角耳机听流行。企图用一副耳机包揽古典和流行的话,必然要做些妥协的。

清新一叶 发表于 2001-8-8 09:20:00

真正hifi的耳机我只接触过hd580, 我平时只听民歌、流行、慢摇滚、轻音乐等通俗的东西,确实感觉hd580越来越受听;hd580买了也有一段时间了,感觉她最出色的地方依次是:醇厚突出又不失甜润的人声、延伸佳细节丰富但不亮不刺耳的高频(或中高频)、精力充沛的低频;缺点是听某些低频特别丰富的碟子(包括正版碟,如风潮唱片出的《天唱1》)时,低频太重,甚至常有纠缠不清的感觉,很不清爽-----我的音源是马兰士63MKII(+艺术家10.0),怀疑CD机才实问题症结所在。<P>“马兰士63MKII + 艺术家10.0 + HD580” 对付起民歌、民乐、低频不太夸张的流行歌曲、小提琴或吉他独奏曲等“配器简单”的东西来,一个字:绝!<P>

清新一叶 发表于 2001-8-8 11:52:00

马兰士的低频细节是否真的这么不清晰?我现在有点儿开始怀疑了:自己过去听音乐时我的一般将艺术家音量固定,使用CD机音量调节功能来调节耳机音量(马兰士63MKII的遥控比艺术家灵敏),常常将CD机音量调到4或5甚至更低。如果63MKII的音量调节真的是数字式,这样听可不是个好方法(马兰士音量在4或5时信噪比、动态已经下降了差不多20分贝了)。<P>现在将63MKII音量打到最大(20格)听《天唱》,通过艺术家10.0减低音量,初步感觉“效果好多了”,包括高音清晰度,低频层次,声场干净度等各方面-----不会又是心理因素导致的吧?

小白 发表于 2001-8-9 08:19:00

答“海之南”:QP160播放流行音乐风格还是一贯的清新透明,只是低频薄了些,这是主要的缺陷。不很在乎低频的话QP160可以兼顾古典流行。低档耳机,宁可化800元买SR80兼顾古典和流行,买两副低档耳机不大划算。
答“高烧一族”:你不喜欢GRADO这可以理解,但话说得太偏激了,我不同意。GRADO SR325和RS1是公认的最优秀的动圈式耳机之一,虽然你的口味不喜欢,但如果你把它们说得如此不堪,岂不是侮辱设计者的智慧和大量GRADO爱好者的智慧?难道这么多喜欢GRADO高级耳机的人都是傻瓜?这种偏激的言论少发为妙。或许你只喜欢古典音乐,觉得RS1放古典不好,但喜欢流行音乐的人中喜欢RS1的多着呢!

李晓梦 发表于 2001-8-9 10:54:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 李太白啊白:
<B>小白斑竹,不要着急,CD3000马上就会有了!嘿嘿!新的!原装货!今天还定了一个原装的大转小的头子,25元,超豪华,MADE IN JAPAN!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>太白兄,CD3000到货后一定要通知一声,我已托杭州的朋友到时帮忙买一副……<P>我目前听古典使用DT931(基本满意),流行乐用SR80(也不错,但不够hi),希望买副CD3000或W100听流行。<P>
页: [1] 2
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信