mifeng 发表于 2009-2-5 19:48:15

谢谢楼上的

徕卡 发表于 2009-2-5 19:50:03

原帖由 mifeng 于 2009-2-5 19:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

徕卡兄能否详述?你是指片镇上的那块软橡胶可能会脱落吗?

是机芯上的铝柱,下面是用百得胶粘的,我碰见2台悼的,马克31.5也常悼。

mifeng 发表于 2009-2-5 19:50:42

原帖由 徕卡 于 2009-2-5 19:47 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
Moon Eclipse 国内当时定价98000元,从总代理拿货也要49000元左右,现在的新旗舰电路和他其本一样,改改外壳、避震、显示及贴片元件,价格升了好多,若拿到好的二手老旗舰挺合算的。:lol

俺得儿意的笑,kevin升级sacd很是时候:lol

mifeng 发表于 2009-2-5 19:52:27

原帖由 徕卡 于 2009-2-5 19:50 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

是机芯上的铝柱,下面是用百得胶粘的,我碰见2台悼的,马克31.5也常悼。

兄可否用画笔圈上一圈给俺看看?
我使用的时候好注意一下,有什么避免办法么

徕卡 发表于 2009-2-5 19:52:55

原来我介绍本地朋友和小何联系准备买下的,后改买msb解码。

徕卡 发表于 2009-2-5 19:54:48

:) :)

mifeng 发表于 2009-2-5 19:58:30

我靠,这个位置似乎蛮关键的,如果脱落自己粘对声音很有影响吧?
求教避免方法和意外后的补救办法

徕卡 发表于 2009-2-5 20:03:00

悼了自已粘上就行

nadesicozhao 发表于 2009-2-5 20:04:10

原帖由 徕卡 于 2009-2-5 19:54 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
:) :)

我想来 原来是厂家自己粘上去的定位柱。。。

mifeng 发表于 2009-2-5 20:10:09

原帖由 徕卡 于 2009-2-5 20:03 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
悼了自已粘上就行

......这就行?没影响么
话说这么小的接触面,要粘好很不容易啊

小白 发表于 2009-2-5 20:18:01

写到这里,我先做个自己的结论: Sim Audio Moon Eclipse播放古典音乐,纯音乐,是好于很多流行音乐的. 播ROCK那种需要热力,激情的音乐,它显得过于冷静沉稳,而没有那种 .... 比如说GRADO RS1耳机身上的热情,张扬,刺激. 这些东西它一概没有. 所以它播出来的ROCK,很准确平和,条分缕析,但没有放射出热力和激情. 当然这是没有办法的事.有一件器材播古典对味,播周杰伦对味,播JAZZ同样对味的吗? 恐怕只存在于传说中. 这些不同音乐类型的唱片录音风格首先就差别很大,怎么可能去要求一件器材把它们都播得对味呢? 器材又不是变色龙.

其次,Moon Eclipse我最不喜欢的一点是,它确实需要蛮长的热身时间,才进入我喜欢的状态. 如果能随便一开机就好声,岂不是更好!

片镇的定位也是个问题. 我不知道有什么窍门可以保证每次准确地把片镇套上那根很细的轴 ... 轴太细,片镇中心的洞也太小了.

kevinlove 发表于 2009-2-5 20:23:21

原帖由 mifeng 于 2009-2-5 20:10 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

......这就行?没影响么
话说这么小的接触面,要粘好很不容易啊

放心,在这种部件,厂家一般都使用AB胶,很强力的,出现脱落的可能性不大。
不是光那个柱子,底下那个金属盘是一体的。

reedliao 发表于 2009-2-5 20:25:05

对准,垂直放下,当年做一些实验时候就是这样操作的

kevinlove 发表于 2009-2-5 20:25:32

小白兄对Eclipse的描述非常符合我自己2年用下来对他的感觉。
刚换上Eclipse的时候,我的其他器材还非常的初级,和mifeng一样,那个时候是打算先音源一步到位,其他慢慢搞。这两年来,周边器材的升级速度超过了我的预想,Eclipse也没受多久委屈,可惜的是刚过上几天好日子,就要说再见了,呵呵。不过好在mefeng兄打算给他配的也是级别很高的耳房,想来也一定有用武之地。
我自己是主要听古典的,但是古典的任何一种体裁都涉及,非常的杂,从一个人的独奏到上百人的管弦乐作品全都接触。所以一台没有什么染色的音源对我来说非常重要,前端的任务是要不偏不倚的给出足够信息,味道可以后面调。我经常去听现场的音乐会,所以我的目标是系统的表现+主观的YY可以模拟现场自然乐器的声响。所谓的中性,很难有一个标准,但是在好的系统中,Eclipse会让你觉得在平衡度、音场、结象大小等方面和现场有着较为类似的感觉,这一点不常接触古典音乐,不常去现场的朋友未必感觉得到。反而,在某些场合由于它中性的审美观,会让人觉得不够过瘾、不够刺激、不够惊艳,所以我说他更本是不适合PK的一台机器,当然,如果听众是和我具有类似听音习惯的人,一定能够体会到它的优点。就是自然、流畅、耐听,声音经得起推敲(和现场比较的话,某些很惊艳的机种在经验比较丰富的烧友听来是多少有些做作的)。
总而言之,这是一台越听越舍不得的机器,这是我自己的感觉,买来觉得还不错、中间曾经想过要换(被一个朋友多次劝阻)、慢慢越来越欣赏它的审美态度。那天我和小白也聊起过,他问说DCS P8I播放CD未必能全胜Eclipse吧?我说是的,不能全胜。DCS信息量更加丰富、但是却更加直白,少了点韵味。(比Eclipse还直白,嗬嗬,是的,就是这样)
那天在小白店里,前前后后听了3个耳房,我觉得搭配Eclipse的话,SOLO是对路的,我最喜欢这种声音,纯净清晰但是也不偏亮偏薄,最重要的是Solo味精不多,前端的素质完全被体现出来了。意大利的那个什么牌子,有点自己的个性太浓了,当然肯定会有很多人喜欢这种音色,但可惜多多少少埋没了Eclipse传递出来的不少信息。

关于小白同志问如何才能一插即中,这个么,就要多多练习了,哈哈。

小白 发表于 2009-2-5 20:45:07

我还做了一个比较: 用"月蚀"的转盘+Lavry DA10,对比"月蚀"自身的模拟输出. 也就是比DA10和"月蚀"自己的内部DAC. 大家想知道结果吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 高级音源试听: Sim Audio Moon Eclipse (月蚀) 第四页47楼开始上图!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信