liaowin 发表于 2009-6-15 10:13:21

APOGEE MINI DAC电源问题,请帮忙解答,谢谢~~~

看了MINI DAC很多贴子,听大家说,把电源改善可提高音质,就去买了日本制造的蓄电电池:12V,容量7A,老板说可用10个钟以上,试用过没问题,但还是问下论坛,请帮忙解答。
1.电池12V,但容量为7A,是否对MINI DAC有影响,会烧DAC吗???MINI DAC输入好像只有1.25A.
2.蓄电池用时候会挥发气体吗?气体有害吗?
3.我家里有个UPS电源,以前是供电脑的,现在想废物利用,如果用开关电源接UPS电源,有改善吗、、?
4.蓄电池要用箱子装起来,才能屏蔽吗???
另我的MINI DAC看了本坛跳线方法已经跳线了.
请论坛坛友帮忙解答,谢谢啊~~~~~附图

liaowin 发表于 2009-6-15 10:20:00

再发一张折耳猫的相片,搞搞坛里气氛.哈~~~

苏格兰折耳猫.搞搞坛里气氛~~~~~~~~~~~~

白领 发表于 2009-6-15 10:51:16

liaowin 发表于 2009-6-15 10:56:34

2,3,4问题求解

thks ls,解决1拉

logoft 发表于 2009-6-15 11:01:56

蓄电池对身体不好是肯定的
ups的工作原理来看应该是劣化音质的

渔歌 发表于 2009-6-15 11:36:09

这个电池应该不会挥发气体

不过你充电充好了?

liaowin 发表于 2009-6-15 11:40:21

充好了,再试用,不错

就怕蓄电电池挥发有毒气体,能把它装在合子里面吗,用什么材质的合子好呢????能屏蔽的,最重要能保护人,现在都要环保啊

渔歌 发表于 2009-6-15 11:41:46

这个明显是全密封的

你怕什么;P

liaowin 发表于 2009-6-15 11:43:04

哦,明白了

担心,所以问清楚,还有它2.1A输出,对DAC有问题吗

渔歌 发表于 2009-6-15 11:45:28

你怎么知道他2.1A输出?

电压不要低于10.5V,不然对机器和电池都不好

liaowin 发表于 2009-6-15 11:45:47

电池照片

发多张电池照片,清楚点....

liaowin 发表于 2009-6-15 11:47:13

电池有写啊

INTIAL CURRENT:2.1A MAX

渔歌 发表于 2009-6-15 11:51:16

这个指充电最大电流不能超过2.1A吧

liaowin 发表于 2009-6-15 11:57:42

哦,明白了,那它输出电流多少呢??

旁边坛子告诉我的,差点误解了,所以还是问这里好,心理踏实点

渔歌 发表于 2009-6-15 12:01:36

输出看负载的阻值大小来定的

你miniadc是确定的,那输出电流应该也是稳定的,多少的话要测量了

电压没问题的话就放心用吧
页: [1] 2
查看完整版本: APOGEE MINI DAC电源问题,请帮忙解答,谢谢~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信