小白 发表于 2009-10-16 20:06:30

音源太重要!

说完了. ;P

musictigerhan 发表于 2009-10-16 20:07:25

听了啥?
说完了.;P

小白 发表于 2009-10-16 20:08:28

哦,其实没说完.

我想说的是 ...... 不得不说一句: 音源太重要! :P

musictigerhan 发表于 2009-10-16 20:11:14

恩, 听的就是音源.;P

iLLogiCo 发表于 2009-10-16 20:14:59

泼水节?

wcc120 发表于 2009-10-16 20:15:48

地球人都知道啊.
关键看如何去微调吧.
比如台机,比如转盘+解码,比如PC+解码,还有很多种方式,

小白 发表于 2009-10-16 20:18:50

其实我不是听了什么超级音源后发此感慨. 只是看着不少烧友和顾客,买了很好的耳机,特别是现在新出的一些贵价高级耳机,然后用电脑声卡,用入门CD机,甚至用MP3 ......

其实这是一个"古今中外"都存在的现象: 耳机发烧友都更重视耳机和耳放,对音源相对来说关注比较少. 我看一些老外搞的耳机聚会,耳机放满一桌子,音源却是个马兰士低端CD机或者一台笔记本 .......耳机发烧友经常讨论的问题是"什么耳机用什么耳放推适合",然而一个事实却是: 一套耳机系统出来的声音,在相当上程度上是音源决定的. 在很多场合里,音源甚至比耳放还重要.

小白 发表于 2009-10-16 20:23:05

当然,不是在任何系统里,音源都那么重要,甚至比耳放还重要的. 但我觉得当耳放的水平达到一定的标准后,音源的重要性就变得愈加突出了. 此时再提高耳放的水平,反而很可能不如提高音源来得重要.

sodomy666 发表于 2009-10-16 20:24:50

关键是很少有人以此性耳机和音源全换,那得要多少米。一步一步来,要不有钱买高端耳机了,还得憋着攒出音源钱来。

小白 发表于 2009-10-16 20:29:38

耳放是什么性质的东西? 是一部放大器.

放大器是什么性质的东西? 就是把前端音源的信号加以放大,放大到足以驱动耳机的程度.

理想的放大器应该是一个尽量"透明的放大". 当然没有什么机器能达到这个境界,但我们应记得,放大器起的作用是什么,它的性质是什么.

它放大的是什么东西呢? 就是来自音源的信号啊.

所以如果音源给出的是金子,放大后是什么? 是大把金子! :lol如果给出的是垃圾,放大后是什么? 大把垃圾!:Q这是一部好的耳放应该做的事情.

小白 发表于 2009-10-16 20:30:04

当然,事实上现实生活中的耳放都不是透明放大的. 耳放都会有一些自己的特性,在放大时会添加一些"私货". 千万记住,不是说人们故意不做出透明放大,不夹带私货的耳放,而是 ...... 做不出来而已. 不要说一部耳放,就连组成耳放的那些零件——电容,接线,电阻,三极管,电子管,都有"私货"(自身的声音特性),由它们组成的耳放产品,又怎么去"完全透明"呢?

做不出来,那么设计出来的耳放既然非要夹带私货,就夹带一些好听,有趣些的私货吧. 所以很多耳放的声音会起某些美化. 起丑化作用的耳放暂时未有代表作(!).

不过,如果私货过猛,肯定就偏掉了. 这是另外一回事了.

老丁 发表于 2009-10-16 20:30:26

能不能搞出来一个 f(音源、耳放、耳机)= 效果 的方程式呢????

neufly 发表于 2009-10-16 20:35:04

:lol 都关心好的耳机,通病
如果搞音源,更烧不起,也确实是个原因。

8492 发表于 2009-10-16 20:41:08

小白版主最近很不正常啊……

我看不是打算代理dcs了,就是精神分裂了……

llyzh 发表于 2009-10-16 20:42:09

音源前面还有一样----音乐载体也很重要,不然就变成铁饭。。。。。。。用大奥听周杰伦了:(
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 音源太重要!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信