小白 发表于 2001-9-12 10:46:00

除了我之外,好象只有北京的吴童和谷雨了。他们的评价都很高,你问问他们。

谷雨 发表于 2001-9-12 11:03:00

能否介绍以下你用什么CD机,是否准备配耳放,主要听什么音乐及个人听音趋向?

nx 发表于 2001-9-12 11:09:00

我用MARANTZ 63SE,以后到学校可能用杂牌台CD(一台SONY 一台ONE牌),不用耳放。听人声,弦乐,钢琴。也就是古典,流行,(吵闹刺耳的不听)。

小白 发表于 2001-9-12 11:21:00

你的情况我建议A/250。K501听古典确实好,但低音确实少了,不加耳放的情况下低音是我无法接受的。A/250全面,低音快速下潜也好,放流行比K501好得多。人声也是A/250的强项,女声的磁性和男声的宽厚都胜出HD580。

nx 发表于 2001-9-12 11:28:00

小白,说不定你的A250我要了,不过刚查到A250有STEREO HEADPHONES和STUDIO STEREOPHONES(90美元)之分,怎么回事,你那个是哪个。

谷雨 发表于 2001-9-12 11:34:00

没有配耳放的情况下可以考虑用低阻耳机,但有个问题:高级低阻耳机将来还是得有高级耳放才能发挥水平,我知道的可以推低阻的耳放有大概3-4种。从最优秀、最贵的8P到U5。
KOSSA/250是低阻中的“高阻”。好象65欧,可以用DISCMAN驱动,马兰氏应该没有问题,您说的三款我比较倾向于HD580和A/250,HD580声音优点众多,缺点甚少,潜力较大,但配63可能有较缓慢的倾向,A/250声音质感较好,有古典特色,这一点与KOSS其他产品很不一样,但其极低频表现欠佳,63推A/250应该好于推HD580。建议您实际对比以下再作选择。

大饼 发表于 2001-9-12 02:54:00

不可能

大饼 发表于 2001-9-12 03:03:00

对不起,您说的是不是f30?我说的是a250,弄错了

谷雨 发表于 2001-9-12 10:07:00

我本人觉得K501是AKG最妥协市场的产物,几乎没有什么能领我兴奋的地方,瑕疵也不少,唯一好象性价比还行。

小白 发表于 2001-9-13 09:04:00

K501的声音确实是最不令人兴奋的——低音少而薄、高频延伸一般般,分析力也不是很强——但放古典音乐时那种轻松醇和通透的性格真是十分美妙的。它不是完美型的耳机,而是很有性格的,其性格基本上只适合古典。性价比高绝。

小白 发表于 2001-9-13 09:15:00

左边那位听的是MB Quart Qp400。这是在MB Quart的上海代理——怡声苑里面拍的。可惜,居然是用柯颂的耳放在听,结果可想而知...

谷雨 发表于 2001-9-13 09:52:00

AKG K501就象PHILIPS的交响乐cd,
录的不算好也不算坏,
演绎水平不算高也不算低,
售价不算贵也不算贱,
装祯不算美也不算丑,
卖的不算多也不算少。。。。。。

小白 发表于 2001-9-13 10:48:00

我不认识混混,但认识怡声苑。这分明就是怡声苑嘛!在徐家汇美罗城4楼。它也是KEF和柯颂放大器的上海代理。

电视 发表于 2001-9-13 11:30:00

塑料的KOSS的抵挡耳机,木头的是SONY R10!
这R10在哪里?

电视 发表于 2001-9-13 01:46:00

R10在哪里?同志们啊,我十年前拼着身家性命买了一副R10,可怜我一天上厕所,从头上摘下来放一边,忘记拿出来,回去再看,连盒子带耳机全不见呀!我在饭店门口徘徊好久,还是进去喝酒自杀,喝的我头晕眼花没死了,今天我又看到我的耳机R10啦,头带上还有我以前的外号SONY哪,他就是不说在哪里!DX们可要给我作主呀!~~~555~~~6666~~~77~~8~。
页: [1] 2
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信