小白 发表于 2001-9-4 01:06:00

我为什么爱听耳机;为什么我说一副耳机不够...

我为什么爱听耳机,而不是喇叭?
答案是我钱不够。我听唱片不光是欣赏音乐。我执着地想听到唱片里的一切细节、一切音响、一切音乐、一切东西。哪怕是录音时剪接的痕迹、过载失真、后期制作的瑕疵,我也都要听到。按我的标准,要找一套喇叭系统加上合格的放大器至少得4-5万(不算CD机)。而且我有点过敏,一开放大器就想象着电费帐单在飞窜。我也不想化钱把房间装修成只能听音响,别无他用的所谓“听音室”。
于是耳机系统只能是我的选择了——便宜、省电、随意,不用考虑房间要求、家具摆设。
我理解许多发烧友不喜欢耳机,即使买耳机也只是为了作为一个“参考工具”。如果是这个用途,确实只需要买一副耳机,如森HD600、拜亚动力DT931之类。但如果和我想法一样,为了“用耳机认真地欣赏音乐”,那么一副耳机是肯定不够的。因为不同牌号的耳机,适用面、擅长的音乐类型都不一样。没有一副耳机能完美地应付所有音乐、适用于所有场合。

电视 发表于 2001-9-4 02:44:00

天上有个HE90,水中有个007,我不知道,我不知道哪个更圆,哪个更亮--反正我没钱。

6515215 发表于 2001-9-4 02:49:00

我只有SR60,可是已足够.

乔乔 发表于 2001-9-4 05:26:00

欢迎小白版主回来,大家需要你
小白版主有空来游戏论坛玩玩哦,指导一下工作嘛,呵呵<p>[被 乔乔 编辑过(日期 09-04-2001)]

nx 发表于 2001-9-4 05:33:00

电费有什么贵,我没注册上网,6元每小时。

peng7788 发表于 2001-9-5 12:51:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 HD-580:
<B>
您不是要隐退一段时间吗?怎么又迅速崛起啦?</B><HR></BLOCKQUOTE>
啊````啊`````你````你```怎么`````你````怎么``能````能````说```说`的``出<P><marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>我想说的话啊??????</marquee>

小白 发表于 2001-9-5 07:37:00

因为我发觉,虽然很忙,但再忙,撇下这个好不容易有点气候的论坛也不应该。大家请看现在是七点四十分,我已经在办公室里开始工作了。你看忙不忙?

小白 发表于 2001-9-6 07:45:00

上海没有啊...

ly222 发表于 2001-9-16 11:15:00

唉!手长衣袖短啦,无米呀,守着手里的这副W100就应该满足了,我还要等着买耳放2000元,上档次的CD机,大概不低于6000元,一万元丢进去才刚脱贫。
小白,你每天听耳机的时间多少?听力真的没下降,佩服。

小白 发表于 2001-9-17 01:02:00

ly222:W100选耳放很难。吴刚的耳放是设计为推高阻耳机的,我试过W100,效果不理想。叶立的耳放估计也不会满意,因为也是设计为推高阻耳机的。我自己用Headroom Maxed Out Home,比起不加耳放时速度提高许多,低频收紧,效果满意,但毕竟它太贵了。
我建议先等等,别急着为W100找耳放。买CD机时千万要注意,一定要买快速中性的CD机,别买速度慢的机器。
W100是我现在最舍不得卖掉的耳机了,它的声音确实美!就是难配耳放,难得听到它的全部潜力。
页: [1]
查看完整版本: 我为什么爱听耳机;为什么我说一副耳机不够...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信