taor 发表于 2001-9-15 03:35:00

RS60和RS80的选择?斑竹和各位烧友请帮忙

本人喜欢的音乐有Enigma、Cafe del mar、《大峡谷》、《一意孤行》、班得瑞、维瓦第《四季》、雨果发烧碟系列等等(没错!都是D版,嘿嘿),可以说爱好比较广泛,但听音的条件太是很好,一台vibra128的电脑和一台aiwa TX456(卡带机,现只用来听FM),只有那对惠威M-200还算得上是个东西,配上几百块钱的VCD来听CD,也给我带来不少快乐,呵呵。<P>现想配副中档耳机,我想照这样的条件大概也只有RS60和RS80比较适合了,但我没见过也没听过,所以有很多疑惑:
1、这两款耳机适合我么?
2、在我的听音条件不是很好的情况下有区别么?
3、条件所限,如果要买的话我只能邮购,但《视听技术》和安润网上商城的报价怎么差很多?哪家的更可靠?<P>help me!!!

nx 发表于 2001-9-15 04:27:00

SR80比60低音控制好,视听技术不讲信誉,打电话过去,什么都有现货,我把钱汇去,森记,AKG,BEY都没货,只有GRADO,他愿给我SR80,我还是退钱。

nx 发表于 2001-9-15 04:31:00

SR80 一般800元。好像SR不适合你,买K301或495吧。

电视 发表于 2001-9-16 09:40:00

AKG K100和MB QUART QP160合适些吧,前者醇和中庸,后者透明明亮。

taor 发表于 2001-9-16 10:05:00

多谢nx、weiarc、电视的建议,能得到你们的帮助我真的很感谢,以后我一定会常来这里的,thanx!<P>现已初定K100了,但尚有一事不明,凭你们的经验它的低频听Enigma、《大峡谷》之类音乐表现如何?

电视 发表于 2001-9-16 10:13:00

有点朦和慢,不太清晰,GRADO的会多而猛,细节不会更多,中挡耳机嘛。<p>[被 电视 编辑过(日期 09-16-2001)]

taor 发表于 2001-9-16 10:32:00

哎,如果上天能给我亲自听听k100和sr60的机会...........

nx 发表于 2001-9-16 10:55:00

跑北京旅行,顺便去趟安润(安达?),带个耳机(580?501?)回来。

nx 发表于 2001-9-16 10:57:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 taor:
<B>哎,如果上天能给我亲自听听k100和sr60的机会...........</B><HR></BLOCKQUOTE>
我看SR60就免了,包你终生难忘。<P>

taor 发表于 2001-9-16 11:01:00

nx,你的qq?

nx 发表于 2001-9-16 11:07:00

我是菜鸟,不会用QQ。只会E和悄。

taor 发表于 2001-9-16 11:11:00

这两副耳机你都听过?刚才你也看到了,Grado SR-60 headphones: $69 $$$ I own the 80, but this is probably better value. Sounds excellent!

taor 发表于 2001-9-17 12:46:00

顶!
页: [1]
查看完整版本: RS60和RS80的选择?斑竹和各位烧友请帮忙

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信