zuozhiyong 发表于 2010-2-1 10:33:13

LL的文章,精彩

reedliao 发表于 2010-2-1 11:59:45

精彩!十分精彩

designest 发表于 2010-2-1 12:05:37

我说CN

水云 发表于 2010-2-1 12:27:02

ll

neverwinlh 发表于 2010-2-1 12:32:19

好文章,LL

zhu199216 发表于 2010-2-1 13:34:13

期待T1与DX1000对比:lol

mvw 发表于 2010-2-1 16:57:41

牛逼了 呵呵 帮顶

ldbobld 发表于 2010-2-1 17:39:32

听了800,非常喜欢,没听过T1,不知道所谓能量怎么理解。。。

iLLogiCo 发表于 2010-2-1 17:43:52

原帖由 ldbobld 于 2010-2-1 17:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听了800,非常喜欢,没听过T1,不知道所谓能量怎么理解。。。

下文会有交待

iLLogiCo 发表于 2010-2-2 00:42:47

第三日 下午茶(上)

----------------------------------------------------
第三日
下午茶(上)

花房,阳台
行宫的三层有一个大平台,原本是一个露天的阳台,后来在主人的要求下加装了玻璃顶棚,又在里面种植了许多的花草。从此阳台就变成了一个封闭的四季花房。站在阳台上是可以看到一楼花园的,在春夏时节,花园中的花卉和花房中的花卉便形成了遥相呼应,远景也是花,近景也是花,似乎无限延伸下去,形成非常奇异的景观。可是由于现在是冬季,花园中只有孤枝枯叶挂在那里,算不上美丽了。当主人心情好的时候会在花房里摆下小型宴会,宴请一两位朋友在这里赏花饮酒。或者在阳光好的时候拿一两本书在这里独自度过一下午的时光。女仆端着茶水走了进来,为躺在长椅上的男人倒了一杯茶水,又摆上几样水果之后就轻轻地退了出去。今天主人受邀请一早就出门了,所以此时躺在花房长椅上看报的那人并不是主人,而是巴拜。原本今天安排巴拜和特伊一起去打猎的,结果他们两个只是骑着马挂着猎枪在“蓝色大道”上散了散步聊了会天,在午饭前就回来了。所以整个下午的时光就被空置了起来。

“我听女仆说你在这里。”
巴拜放下报纸看到站在矢车菊旁边的特伊。 “哦,特伊你好。我闲得无聊,躺在这里看报呢。”
“是啊,今天的天气真好。你还真会选地方,躲在夏季里偷享冬日的午后。”说着特伊侧身坐到了离巴拜不远的窗台上扭头望向窗外。自从昨天两位年轻人结识之后便对彼此产生了兴趣,因此一有机会就会在一起聊聊天,加深彼此的了解。
“有什么新闻么?”特伊问道。 “没什么。我是说,这上面没有我感兴趣的话题。不过娱乐版到登载了昨天一场音乐会的评论,也许你会想读一读。”
“是么,那我要看一看。”特伊接过对方递来的报纸读了起来。“是波利尼演奏的肖邦练习曲(DG111 CD45),我听过首演。”
“这可真是太巧了,首演的时候我也去听了。”说着巴拜把身体从躺椅上撑了起来,一扫刚才慵懒的神情,也不知是为将要进行的谈话内容还是因为之前错过的巧合而兴奋着。
特伊也有些难以置信的说道:“是的,要是我当时认识你无论如何不会错过的。” 说着两人都笑起来了。“说真的,特伊,你觉得钢琴这种乐器应该如何去处理?”
自从今天上午两人打猎散步归来,便直接称呼对方的名字了。
“我也正想请教你同样的问题呢。就拿之前说的练习曲吧。如果是我来处理,首先我会注重钢琴的能量感的还原。钢琴是伟大的乐器,它不是一件乐器,而是几件、十几件乐器的总合。所以要想完美的还原钢琴并不容易。我对于自己的一个基本要求就是把每个琴弦上泛音的各种频率组合都清晰的表现出来。高音不能够掩盖低音,强音不应该掩盖弱音,因此我一定要保证每一下触键激发出的能量都恰到好处。让听者清楚的听到乐谱上存在的每个音符。比如op.25中的第5首,有不少耳机就会笨拙地把无数的音符埋没掉。再比如op.10的最后一首,也就是《革命练习曲》,轻柔的地方不能够显得懒散,激昂的地方不能急躁,这种把握能量释放的火候最为重要。如果把我的理念中的能量比做一颗葡萄,那么它在音乐中应该是始终圆润饱满,光鲜诱人的那一颗。”言罢,特伊从果盘中拣出最大的一颗紫红色葡萄珠放进嘴里。

下午茶(上)完
----------------------------------------------------

巴人 发表于 2010-2-2 02:32:04

终于坐到小连载的沙发。得意ing

candey 发表于 2010-2-2 02:47:09

好文就得顶,开创HI文新风尚······

iLLogiCo 发表于 2010-2-2 02:58:51

原帖由 candey 于 2010-2-2 02:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好文就得顶,开创HI文新风尚······

:lol 我只能玩玩这种小东西,写点不上道的文字自娱自乐。

yangmetal 发表于 2010-2-2 05:49:41

越写越high啦~~~

再来支持下

iLLogiCo 发表于 2010-2-2 06:20:14

原帖由 yangmetal 于 2010-2-2 05:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
越写越high啦~~~

再来支持下

谢谢支持,越写越有的可写,暂时还未枯竭:lol
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信