Lao骚 发表于 2010-5-5 23:38:55

音乐欣赏与健康(听力)

音乐欣赏和健康有关吗?毫无疑问!人类哪种活动与健康无关呢?
发烧友最在乎的是听力。建议金耳朵们快去卖份保险吧。我不是专家,但是我很健康,听力也很好。正在享受音乐给我带来的欢乐,以及人生的其他欢乐。:lol 但是也有后悔----注重健康的年龄太晚。现在的概念是---从在娘胎里开始,现在就开始比不开始好。在此愿和大家分享,同乐乐!
我的经验是:
1,整体的身心健康。题目太大,慢慢啃吧。但肯定地说,可以像某位发烧友期望的那样,会有至少十几,二十多年更长的音乐享受。当然不止音乐的享受喔!
2,身体的健康。最重要的当然是心脏功能的健康,重要的先说吧。懒得码字,就转一篇给大家:
听力与心脏衰退
  听力减退、耳背,一般被认为是神经衰弱、年纪大、耳朵不好使,其实听力减退还可能与心血管疾病有联系。耳与心血管系统之间存在着密切的生理联系,耳与心血管系统的神经分布部位,在大脑和脊髓等处相同或相近。人体在心血管致病因素的影响下,往往使耳蜗早于心肌出现病理改变,并损害耳蜗的功能,引起耳鸣、听力下降。另外,神经细胞对缺氧的耐受力极差,如听神经完全缺氧超过一分钟,就会出现不可逆转的病理损害。而营养听神经的血管极小,当出现动脉血管硬化或血液黏度增高等病变时,很容易造成血管腔狭窄或血流减慢,甚至造成血管闭塞,从而导致听神经的损害,使其功能下降或丧失,这样就可出现非耳源性耳鸣症状,甚至出现耳聋。因此,中年以后的人,若出现耳鸣及耳聋症状,应及时去医院就医。在检查五官科的同时,还要对心血管系统进行相关检查。
3,音量尽可能开小(特别是耳机发烧友)。慢慢来,不容易做到。
4,让耳朵休息一个星期(几天也行)。这是我最立竿见影,也是最省事儿的器材升级方法!
5,平时尽可能地避免噪音。最好的方法------耳塞
6,说话尽量小声。别怕人家说你装B!保护听力要紧。
7,不发脾气。
8,请大家补充----

168season 发表于 2010-5-5 23:57:46

有健康的耳朵,健康的身体,欣赏态度而不是挑刺,这样的做烧友才能长久!
引用小白
1.为音乐本身而烧(这种到大多数不一定有钱)!
2.为了更好欣赏音乐不断往上攀而烧器材没有最好,只求更好(这种人是很有钱嘀)! 括号为我的理解:)
我坚持第一种(实话说我没钱,就算今后有钱了也适可而止),当然也羡慕第二种有好器材和那种追求的心)
超过一点叫妒忌, 超过很多叫羡慕!
:lol
佑论坛各位前辈身体健康!
感谢LZ分享,支持@~

Lao骚 发表于 2010-5-6 00:04:53

谢楼上!

我的目的很简单,希望大家能多欣赏几十年音乐,多享受几十年人生。

折腾器材可更要体力哦!我的音箱250斤一个,挪起来很是费力!

36540155 发表于 2010-5-6 05:29:12

原帖由 Lao骚 于 2010-5-6 00:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢楼上!

我的目的很简单,希望大家能多欣赏几十年音乐,多享受几十年人生。

折腾器材可更要体力哦!我的音箱250斤一个,挪起来很是费力!
一对半吨?
仲裁者吗难道是

shaosh 发表于 2010-5-6 08:04:32

养生之道

tommycnbj 发表于 2010-5-6 10:00:27

月光边境 发表于 2010-5-6 11:04:43

健康贴,不顶不行

飞行猪 发表于 2010-5-6 11:11:56

我耳茸,只能听到点警笛声:lol

唐记之声 发表于 2010-5-6 11:22:22

听觉是根本…不能过分追求音量

loveli525 发表于 2010-5-7 13:09:15

少去KTV哈哈

hobhouse 发表于 2010-5-7 13:21:38

kangyguo 发表于 2010-5-7 13:38:05

适当的音量就好了。:lol

Lao骚 发表于 2010-5-9 01:07:09

原帖由 36540155 于 2010-5-6 05:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

一对半吨?
仲裁者吗难道是

是1/4吨,500斤一对。不是仲裁者,是在中国生产的不知名品牌。

sparem 发表于 2010-5-9 01:35:21

还好,经常出差,所以想天天听也是不可能了:lol

musicforever 发表于 2010-5-9 12:11:35

小音量就可以吧
页: [1] 2
查看完整版本: 音乐欣赏与健康(听力)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信