samurai371 发表于 2010-6-2 23:34:49

音乐为主,器材为辅。搭配得当一般就行了

wzchen 发表于 2010-6-3 14:26:32

好的器材是为听音乐服务的,好的器材可以让不管是什么题材的音乐变得很动听,把你吸引住,让你有耐心的听下去,另外,好的器材可以让你更好地理解音乐,可以更好地感知作曲家、演奏家及歌唱家的情感。劣质的器材很难培养出古典音乐的爱好者,因为交响曲和歌剧等用劣质的器材重放很吵人、让人心烦,而优秀的器材同样重放这些内容,就会动听很多,不回会吓跑很多人,相反,会吸引很多人慢慢喜欢上古典音乐。

挑剔者 发表于 2010-6-3 22:24:18

很多发烧友很大程度上是在享受器材:lol

挑剔者 发表于 2010-6-3 22:25:02

听音乐时,器材越好注意力越会放在器材上:lol

浅羽流火 发表于 2010-6-3 22:44:57

哪怕是sony ne20送的30元的耳机我也能听得很开心得

换成ex90我听得更美满

如果能给我更好得设备提供更美得声音,我会更开心得

现在就是在慢慢攒钱买更好得耳机

pepsishit 发表于 2010-6-4 10:11:22

听古典这么折腾器材啊。如果只听流行啊,摇滚啊之类的歌,这样的器材还有用吗?类似K701,H650往上的耳机,有用武之地吗?谢谢

cfuer 发表于 2010-6-4 10:56:09

挑剔者 发表于 2010-6-4 10:59:45

用好耳机听什么音乐都好听

月夜听琴 发表于 2010-6-4 11:01:33

软硬件一齐烧

满天星 发表于 2010-6-5 22:15:12

少上论坛,多听音乐:lol

apeflacwo 发表于 2015-7-30 13:43:49

窃以为多数是在不停的跟换器材

kyokyo 发表于 2015-7-30 14:24:00

发烧友听器材。

我听各种音乐,但是交响最神奇,纯脑放最清楚。

WJIANG1130 发表于 2015-7-30 21:45:57

所谓发烧友就是烧器材的,音乐只是附带着喜欢了所以这类发烧友说实话音乐品味极乏味整天也就蔡大妈童丽倒来倒去,当然这也没什么不好,器材也能彰显某种品味虽然和音乐没什么关系。

360du 发表于 2015-7-30 21:59:58

器材能胜任听音乐的是只有很少数
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 发烧友到底是听器材还是听音乐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信