kanila 发表于 2010-6-14 20:44:11

有无人了解SINE SW-2PT 特厚鋁合金面板

市面上适合大陆正方盒子的HIFI面板选择很少,唯一看比较NB的就是这个SINE,当年回广州时见过,外观确实霸气,网上也有枪文,整个连插座卖好像不会,单卖面板是可以的,没记错JS开350一个,网上有这个面板的枪文,不知道实际上有多大用,各位有了解的请说说看,或者你有更好的选择?

Lovefancy 发表于 2010-6-14 20:58:23

看过实物,样子也非常讨好...如果是jeff rowland用家,,简直是绝配......一般玩版面都几百甚至过一千的人..我见都是用炭纤维的多..........

chaisan 发表于 2010-6-14 20:58:47

我个人认为面板和音质没什么关系,顶多宣传一下屏蔽效果,可普通铝板/铜面板也完全可以达标

或者这么说:在“面板”前面,不存在"HIFI"这个修饰词,如果这么玩下去的话,那么房间里的空气湿度,小区周边的电波干扰,地板的材质厚度等等因素,都要这么“纠结”下去。

那还听什么音乐啊。

kanila 发表于 2010-6-14 21:03:24

原帖由 snooker147 于 2010-6-14 20:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看过实物,样子也非常讨好...如果是jeff rowland用家,,简直是绝配......一般玩版面都几百甚至过一千的人..我见都是用炭纤维的多.......... 请介绍碳纤维正方形面板有哪些品牌(我这里查到就FURUTECH有不过是日规长方形的,用不了:hug: )

sentence 发表于 2010-6-14 21:05:58

oyaide的那个好像用的人不少

小白 发表于 2010-6-14 21:07:06

原帖由 chaisan 于 2010-6-14 20:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我个人认为面板和音质没什么关系,顶多宣传一下屏蔽效果,可普通铝板/铜面板也完全可以达标

或者这么说:在“面板”前面,不存在"HIFI"这个修饰词,如果这么玩下去的话,那么房间里的空气湿度,小区周边的电波干扰 ...

面板和音质有关系的因素,我想得到的,也许和避震有关。当然,屏蔽性能也是一个可能因素。当然,不是很高档的器材,很挑剔的人,就没必要追求这些了吧。

徕卡 发表于 2010-6-14 21:21:57

样子漂亮的

kanila 发表于 2010-6-14 21:25:57

原帖由 小白 于 2010-6-14 21:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

面板和音质有关系的因素,我想得到的,也许和避震有关。当然,屏蔽性能也是一个可能因素。当然,不是很高档的器材,很挑剔的人,就没必要追求这些了吧。
生命在于抽动:handshake

x-w 发表于 2010-6-14 22:52:10

很YD的样子,还没去在意过面板是否对声音有影响,等折腾高人

8492 发表于 2010-6-14 22:59:53

避震的一环,有影响

小白 发表于 2010-6-15 12:15:32

木内和夫的那个RF22小贴片,给了我一点重要启示。他的说明书上写得很清楚,一个用法是建议贴在接插件旁边的,我实际这么试下来也觉得有效,所以木内先生的理念是:接插件,即电源线、信号线、喇叭线的输入输出端子,是对避震措施较为敏感的。我现在相信这个理念是对的,因此墙插如果能采取一些避震措施,比如用很厚而结实的面板,我觉得是会对音质有正面作用的。因为这个地方正是总电源线的接插点。

guts 发表于 2010-6-15 14:16:39

这个水太深,请教墙插的震动从何而来?为什么这样的面板就能减少震动?

chaisan 发表于 2010-6-15 14:22:27

我个人倾向于相信好的面板对避震和屏蔽有更好的效果

但我也想问一外行话:在墙插这个环节,震动从哪里产生?

小白 发表于 2010-6-15 14:24:27

原帖由 guts 于 2010-6-15 14:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个水太深,请教墙插的震动从何而来?为什么这样的面板就能减少震动?

振动无处不在。对避震工具有过实际使用体验的人就会知道,器材在工作时,如果是喇叭系统,喇叭一播放,你用手去摸器材表面,都在振动!即使是耳机系统,避震工具依然有明显作用,但此时你用手摸器材表面,是感觉不到振动的!但此时脚钉、避震板,仍是起作用的!没有实际玩过的人也许不易理解,但事实就是,振动是无处不在的,虽然靠我们的手触摸可能感觉不到(在耳机系统里)。

以前我也对避震措施反对得很强烈,但近来实际接触过、接触稍深,我越来越意识到以前之误。对避震,大家还是要有新的理解。振动确实是无处不在的,并不是说要你手摸得出、感觉得到,才需要避震措施。在比较好的系统里,各个环节的震动对声音的影响,是确确实实的,避震工具带来的效应,也是真实的。

guts 发表于 2010-6-15 14:28:59

兑避震,我是相信也体会到的。这样说,墙插的的震动是从所连接的机器上传过来的?那所谓沉重面板的墙插就不是解决这种震动的最好方法。

页: [1] 2
查看完整版本: 有无人了解SINE SW-2PT 特厚鋁合金面板

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信