发烧耳放 发表于 2011-1-16 20:48:05

廉价的“顶级”卡座

昨天陈老师给我弄了一台松下F55六磁头立体声录象机。我用马兰士CD-63放音,用松下F55录音。最后放出来的效果还真不错。动态好,高音细,声音柔和,解析非常好。完全不是泛泛之辈的卡座,哪怕是三磁头的卡座可以比拟的。无论是机械性能还是声音,还是磁带品质,都是一般包括专业卡座不能比的。在人们将录象机弃如草芥的时候,我辈将它委以卡座的重任,岂不美哉!高兴时还可以放点图象看看。

千年隼 发表于 2011-1-16 21:14:09

早就玩过了,还有烧友玩S-VHS录像机甚至电视台用的专业级和广播级的BETA-SP录像机呢,但一般来说都不会长久。因为对玩卡带的卡友们来说,五彩缤纷的卡带本身才是最大的“玩点”,从国内外各种原版卡带到各种各样的空白带(包括普通带、二氧化铬带、铁铬带和金属带4大类,各大品牌每大类卡带在不同年代都有高低档好几个型号,偶一个朋友甚至收集了400多种空白卡带)。对VHS录像机来说,各种品牌一般只有4种VHS空白录像带:普通、高画质、HI-FI和顶级,至于S-VHS和BETA带的种类就更少了,让人玩的动力实在太少了。

发烧耳放 发表于 2011-1-16 21:18:13

回复 2# 的帖子

哦,那没有数码味的声音是很好玩、好听的啊。

lougwan 发表于 2011-1-16 21:36:48

skydogundead 发表于 2011-1-16 22:04:49

卡座听听原版带就可以了,录来录去没意思的.一盘好点的2类带,4类带就要多少钱了?还不方便保存
真要录,要么录dat,要么录开盘带.dat空白带便宜,开盘带,录制效果很不错!

skydogundead 发表于 2011-1-16 22:05:08

我卡座就从来没录过....

千年隼 发表于 2011-1-16 22:06:20

原帖由 发烧耳放 于 2011-1-16 21:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
哦,那没有数码味的声音是很好玩、好听的啊。

的确如此,不过磁带的优势主要在中频,所以卡座论坛(我在那里是资深卡友)上的老烧大多是听港台老歌而不听古典音乐的,不同的卡座搭配不同厂牌不同型号的空白卡带录制出来的声音有很大的区别,玩卡带最大的乐趣也在这里。不同录像机录制声音的差别远比不上录制图像上的差别,据我所知还有烧友不喜欢直接看DVD,而是用S-VHS录像机把DVD录下来再看的说:lol

skydogundead 发表于 2011-1-16 22:12:03

千年兄说的很对.
卡坛确实是港台老歌的天下.卡坛感觉是最不像hifi论坛的hifi论坛!
卡座我觉得,主要玩个乐趣和味道.追求太多也没意思的!

skydogundead 发表于 2011-1-16 22:17:44

原帖由 千年隼 于 2011-1-16 22:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

的确如此,不过磁带的优势主要在中频,所以卡座论坛(我在那里是资深卡友)上的老烧大多是听港台老歌而不听古典音乐的,不同的卡座搭配不同厂牌不同型号的空白卡带录制出来的声音有很大的区别,玩卡带最大的乐趣 ...
侧那,千年兄居然是资深卡友,LL,绝对模子.

洱机 发表于 2011-1-17 10:54:26

上个图来瞧瞧?

shaosh 发表于 2011-1-17 12:30:10

好啊玩吧慢慢玩

suntomhu 发表于 2011-1-17 13:21:59

:)

xiaoniu 发表于 2011-1-17 13:48:01

原帖由 千年隼 于 2011-1-16 22:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

的确如此,不过磁带的优势主要在中频,所以卡座论坛(我在那里是资深卡友)上的老烧大多是听港台老歌而不听古典音乐的,不同的卡座搭配不同厂牌不同型号的空白卡带录制出来的声音有很大的区别,玩卡带最大的乐趣 ...

+1

zkh 发表于 2011-1-18 13:29:15

:( :(

发烧耳放 发表于 2011-1-20 21:05:31

用录象机放音,高音有点象LP,但要柔和一些。用它做音源价格便宜,效果还瞒不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 廉价的“顶级”卡座

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信