tigeryao 发表于 2002-10-11 09:20:35

十年听一人

我打算十年只听贝多芬一人作品如何?
搭配K501和DENONCD机如何?
DENON CD机选购那种型号和价格?

小白 发表于 2002-10-11 09:52:52

1)只听贝多芬我不觉得是个好主意。你得到的,或许比失去的更多,因为除了贝多芬外,值得听的好音乐和不同风格太多了。
2)K501配DENON是个好主意啊。DENON的机器低音较多,声音沉稳,配合AKG合适。
3)DENON的机器最经典的选择是2800(中档)或S10(中高档)。前者五千多后者九千一万的样子。您要有更多钱可以买S1旗舰合并机,但停产多时新的找不到了,二手的也要两三万。

电视 发表于 2002-10-11 10:01:37

必须使用hd600,用501只能听贝大爷的室内乐。

tigeryao 发表于 2002-10-11 10:44:59

我希望十年内对贝多芬的作品有比较深的认识,十年后再去欣赏他人的
作品会更理解,更有欣赏力。
我想提高音乐的理解不是一个速成的过程。还是按照中国老传统,打地基为好。
若购买HD600,应搭配何种音源为佳,是否必须有二房?

springson 发表于 2002-10-11 11:33:38

只听贝多芬并不可取,贝多芬并不是整个古典音乐。

耳机还是选HD600好,贝九K501是出不来的。

电视 发表于 2002-10-11 12:14:54

denon、marantz都可以,先这么用着,不满意时再说。

hyperma 发表于 2002-10-11 12:58:05

贝多芬不是一种适合欣赏的音乐,他的音乐有一种刺激雄性荷尔蒙分泌的功能,说贝是一个“神经病倾向”的偏执狂很合适。你可以先听一听市场上很容易找到的,贝多芬的钢琴奏鸣曲,其中 “Pathetic”“Moonlight”“Tempest”三首最为出名,适合入门。
 关于版本,你如果想知道我再说吧。

tigeryao 发表于 2002-10-11 13:07:39

hyperma,谢谢推荐。什么版本为好?
从你看来,哪位大师的作品适合长期欣赏?

springson 发表于 2002-10-11 13:35:35

看怎么听了,自己喜欢的就要多听了,贝9每周偶至少听一次(不一定完整,有时候是一个乐章),不听就觉得少了什么似的。

很惭愧,对版本我却不怎么在行,比如贝9,伏特文革勒、卡拉扬、博姆,偶都听的津津有味,觉得都挺有味道的,对那些版本了如指掌的大虾,比如大饼、谷雨、小白、老唱片,都非常敬畏。

开声(卷)有益。

ttf0079 发表于 2017-6-4 10:03:51

已经十五年了,不知楼主是否听过第二人。

涮坛子 发表于 2017-6-8 18:11:30

页: [1]
查看完整版本: 十年听一人

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信