小白 发表于 2011-12-21 14:27:18

“发烧线”真有不如鸡线的

我不多说,只是提个头,大家有类似经验的,可以在此贴中交流分享。

我确实接触过一些国内某些师傅做的“发烧线”,样子看上去象模像样,又粗、又屏蔽、又号称多少N、合金、单晶、纯银的线基。但实际一听,连一些普通的鸡线都不如。

不是说声音全面不如鸡线,而是以下情况:1)声音怪,音色怪,根本不正;2)延伸好,但声音难听,寡淡无味;3)声音糊,缺乏基本的通透和鲜明感,一桶浆糊;4)只注重了某些单方面,比如低频厉害,但其他就不管,结果声音失衡。等等。

jonesroyhu 发表于 2011-12-21 14:29:48

记得不如基线的二手价在180的为洋垃圾原料的线,主要是符合3,白版之前评价过这线,呵呵

小白 发表于 2011-12-21 14:29:50

不少进口器材原配的“鸡线”,确实就是鸡线,又细、没屏蔽、不好看,但至少声音是很少有毛病的,能出一个基本平衡的声音。我所说的“一些发烧线声音不如鸡线”,指的是一些“师傅线”虽然某些单方面可能出挑,但整体是不平衡的,往往是顾此失彼、只顾某一端的。这样的线能做出来卖,其实核心的关键是——

做线的师傅根本不懂听。根本不知道怎么样的声音算ok,怎么样的声音根本不该拿出来卖。

5522348 发表于 2011-12-21 14:31:16

威武雄壮,希望可以点名批评。

5522348 发表于 2011-12-21 14:31:33

不点名,很难预防啊

liomus 发表于 2011-12-21 14:32:45

有,某欧洲大牌的最低档线材,不如某国产线材大厂的10块一根的红白线好听,符合第二种情况。

小白 发表于 2011-12-21 14:33:51

线这个市场真的是挺混乱的,比如我号称我的线是6N铜的,谁能验证吗?走遍全中国都没有一个官方科研机构能验证呢。我再号称我的线是金银合金的,谁又能验证呢?于是我说啥,就是啥。基本就是这么个状况。关键是,线看上去要象那么回事。反正要粗、外层最好有腔调一些,看上去高档一些。哪怕里面是啥我自己也搞不清(洋垃圾里掏来的,我哪知道是啥?!),反正外表看上去必须光鲜,必须能使人相信这玩意比鸡线好。这个最关键了。

开心发烧鼠 发表于 2011-12-21 14:34:01

参观学习中~~~

小白 发表于 2011-12-21 14:36:43

本贴描述一种现象,不针对特定产品。:lol希望引发一些讨论罢了。俱乐部懂听的人不少,有过这方面经验的网友应当不少,可以集中在此交流。

蛋才是生命 发表于 2011-12-21 14:37:03

对。。差点把手上老的audionote最便宜的那根银线卖掉。。对比一下,比XXX自己的线更好听,是更适合我的系统吧也许,,样子也太猥琐了。。2股也抵不上现在的一股

血红色の彼岸 发表于 2011-12-21 14:38:12

张扬线和欧阳线?传说中的“绝代双羊”:lol

laihwblue 发表于 2011-12-21 14:39:58

大有道理啊,不要被忽悠了才好:)

大红袍 发表于 2011-12-21 14:40:00

线粗不一定就好声,支持白版就事论事:lol

小白 发表于 2011-12-21 14:41:17

如果要说现在中国制造的Hi-Fi器材正处于上升势头,不少牌子已经走出国门,在世界Hi-Fi舞台上获得了一定的地位和认可,从CD机、放大器到喇叭都有这样的例子,那么必须承认,Hi-Fi产品类别里,中国制造最差劲、可以说毫无成就可言的,就是线材!为什么呢?欢迎讨论。:)

江苏狗狗 发表于 2011-12-21 14:42:06

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: “发烧线”真有不如鸡线的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信