zhzh0000 发表于 2012-8-30 01:03:29

谢谢楼主!一直对Linux系统很感兴趣,十月初的假日一定要试一试。

请教楼主:能否把系统考在USB Stick上,从那里启动,或者直接装在硬盘上?

kyokyo 发表于 2012-9-1 01:00:27

我试过安装硬盘,没有问题。不过要注意分区操作,有些选项会删除原来的数据。 装USB没试过,不顾应该可以。

激光鼠 发表于 2012-9-1 08:23:39

两个问题:常见格式的音频文件都支持么?能用手机或平板遥控么?

kyokyo 发表于 2012-9-1 10:02:21

常见的FLAC,APE和WAV是i支持的,不过中文支持不是特别好, UTF8编码支持比较好,不支持UNICODE。

LeonBernieniv 发表于 2012-9-1 11:08:11

linux默认utf-8,windows默认cp936也就是gbk,都是unicode编码标准下的代码页实现,linux是完全支持unicode的。

lutherwan 发表于 2012-9-2 01:46:58

不知楼主有没有试过 VortexBox 这个linux系统,是基于Fedora开发的专用于音乐的系统。
最近也在关注使用linux作为pc-hifi的系统。

richter328 发表于 2012-9-5 09:28:50

高人高人,慢慢学习之

apeflacwo 发表于 2015-7-7 23:22:46

pc这个东西么就是什么都能做什么都做不好嘛   设计成独占cpu时间片等价于强行演变为音频工作站了,不少低配置的计算机在软解压sacd的光盘印象时也是系统抖动得厉害,根本听不了,pchifi如果直接输出模拟信号消极因素还多着呢信噪比首先就不会太高   哪怕在主板上用再多的法拉第笼   你还有精神来写播放器的应用程序   实际上如果能找到校声好的库文件来使用啊   真要比好多通用软件音质好

apeflacwo 发表于 2015-7-7 23:30:12

kyokyo 发表于 2012-5-22 20:37 static/image/common/back.gif
再接一个,

下面Windows相关的内容只是猜测,因为不了解Windows的具体实现。音频应用(播放器)是应用层 ...

有没有利用gpu来做计算的播放器应用,我听说国外有,但是我找了好久也没找到这种应用,gpu的运算能力比cpu强多了

AKBS音乐秀 发表于 2015-7-8 10:27:06

LZ很专业,学习了~~{:1_108:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 吃个操作系统的螃蟹

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信