wwwcom881225 发表于 2012-5-24 13:01:48

请推荐搭配雨后超5的最佳功放

帮朋友问,系统是EMC-1UP和雨后超五,线材是全套丝带

喜欢听童丽,要求能把童丽放好,把雨后发挥到极致

功放预算在3万,5万,8万这三档

分别是啥?

vincentlyl 发表于 2012-5-25 09:57:37

论坛搜索,前些天还有类似的帖子。

cddfxy 发表于 2012-5-25 10:17:20

听过商家瑟顿配超五,但可能热机时间太短,没有惊喜。

小白 发表于 2012-5-25 10:39:31

超5确实适合配带点韵味的放大器,而不是直白冷静型的放大器。当然音色要和超5协调。

anythrk 发表于 2012-5-25 10:47:23

论坛上的myzcj(鳗鱼紫菜卷)大侠,用的是歌匠的合并机推的超五

wwwcom881225 发表于 2012-5-25 11:08:24

谢谢各位热情推荐!
如果白版能给个具体推荐就更好了
歌匠,记下了

另外,金嗓子和darteel(比较贵,蛋疼)如何

actuary616 发表于 2012-5-25 19:59:36

可以试试Melody AN211。我对它的控制力是否足够也没有把握,但是其音色很美,和超五应该比较搭。
超五实际上是听个韵味,虽然有支比较大的低音单元,但那是为了烘托气氛的,它的低音比较散。总体而言比较比较适合听人声和小编制弦乐。个人非常不赞成在低频控制力上下过大的功夫,事倍而功半。听大编制,还是换箱子吧。

curithir 发表于 2012-5-25 21:11:37

naim

把童丽放好和把雨后发挥极限可是两个概念

飞过 发表于 2012-5-26 15:57:27

试试Bladelius的Thor,推雨后少了些厚暖,多了些细腻。

小白 发表于 2012-5-26 16:39:02

原帖由 飞过 于 2012-5-26 15:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
试试Bladelius的Thor,推雨后少了些厚暖,多了些细腻。

这个把喇叭的味道收掉了,未必是好事.

MARIO_XIA 发表于 2012-5-26 16:47:45

楼主朋友的系统和我一模一样,我用jeff rowland concerto,声音很清秀,可以推荐下,另外国外比较推荐的是法国的lavardin it,2008美国音响杂志a榜的合并机,晶体管有胆机的韵味,应该对你朋友胃口

myzcj 发表于 2012-5-26 21:00:12

楼主可以使试试歌匠,自我感觉对路的,保持超5的细腻宽松还有韵味:lol

plauger 发表于 2012-5-26 21:24:18

.....

plauger 发表于 2012-5-26 21:27:40

...

wwwcom881225 发表于 2012-5-30 15:37:41

雨辰那个超五史上最好搭配如何, manely胆机
页: [1] 2
查看完整版本: 请推荐搭配雨后超5的最佳功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信