hkborn 发表于 2012-11-3 20:44:44

Lavry Gold

http://richiehk.com/uploads/3/1/7/4/3174219/8904918.png?838

引述台灣網站的最新評論:
http://www.my-hiend.com/vbb/show ... E3%80%91Lavry-DA924

"最近頗有一些感觸,

何謂規格? 規格的意義在哪裡?

音響軟體路一路走來, 我當然是從CD出發, 我去了解過黑膠, 我也收藏了許多SACD,

我也接觸過許多高解析度的PCM檔案, 甚至也聽了DSD的錄音,

從大廠出品的古典作品, 到經由psycho推薦而一頭栽進歐陸小廠的世界,

再到更廣泛地接觸各家廠商錄音的美學, 我現在體悟到.....

規格真的是其次的, 怎麼做, 如何做, 有多大的決心去做才是最重要的,

好的錄音, CD格式就很好了, 甚至轉成MP3也很好, 不好的錄音, 管你是192K還是DSD,

永遠都不好......

Lavry DA924看規格, 過時了, 現在192K, 384K, DSD也是滿街跑了, 誰還在96K?

問題是? 誰能跟我說這些更高規格產品它們的獨特點在哪裡? 哪一個環節它們費盡了心力?

規格重要嗎? 更重要的難道不是, 電路的設計, 韌體的撰寫, 原件的選用配對, 跟最後的調整嗎?

High End音響不是3C產品, 難道也要打規格戰嗎? 難道High End音響的價值在最新的規格?

在Lavry DA924身上我看到許多Dan Lavry的設計邏輯, 就從最簡單的地方來看吧? 一開機的自動校正, 自動去對隨時間退化的元件做出校正,

是不是一台企圖讓你用到壞的都還能夠維持相當水準的設計呢? 這種用心, 這等自信, 不就是High End所追求的價值?

從Lavry DA924所發出的聲音, 所呈現的價值觀, 與我從軟體這一路走來的心路歷程一樣,

你知道你追求的是什麼嗎?

你知道你追求的東西背後的意義是什麼嗎?

對我來說很明顯Lavry DA924知道, 它不隨波逐流, 它有它的堅持......... "

hkborn 发表于 2012-11-3 20:54:01

解碼器在拼規格,拼晶片的年代,Lavry Gold十年如一日的設計,實在是經得起時間考驗。它仍然是老美頂尖錄音室的首選解碼,只有發燒友仍在為追逐最新規格而折騰!
他家的入門解碼DA11有前級,支持取樣至200khz;反而在旗艦產品沒有前級,並堅持最高取樣為96khz,這說明他言行一致。不為規格戰而妥協。

小白 发表于 2012-11-3 20:59:33

Lavry先生是业内著名的坚持96k声音最好,再上去声音反而不好的一位大师级人物。:)

小白 发表于 2012-11-3 21:02:15

Lavry先生最著名的一个“成就”是征服了金耳朵Bernie Grundman,使得这位公认顶尖的remastering engineer在他的studio里清一色使用了Lavry Gold的解码器。在录音后期和母带制作这个行业里,Bernie Grundman是一位泰斗级的人物。

狐狸糊涂 发表于 2012-11-3 21:38:03

Lavry Gold 透明度真高啊

dragon 发表于 2012-11-3 21:44:27

有时候发梦

我如果在美国的话,会考虑买gold然后出加强电源和外壳出mod版本卖给发烧友:lol

nadesicozhao 发表于 2012-11-4 12:34:06

96K的限制主要是系统时钟、屏蔽、震动等问题综合作用的结果,高码率文件在这些方面没有处理到位的机器上播放确实很不灵光。
用上高档钟,做好避震和屏蔽功夫后,专业机玩176.4K,192K是便宜好声的捷径

jwd950 发表于 2012-11-4 12:50:13

我差一点就买了GOLD,但考虑到PC HIF,最后放弃了,因为还要投入一个好的数字界面,感觉投入太大,放弃了

8192 发表于 2012-11-4 12:51:40

激光鼠 发表于 2012-11-4 12:56:19

哪里有蹭听呢?

信噪比 发表于 2012-11-4 17:37:53

2002和924是一样的吗?什么价位?

hkborn 发表于 2012-11-4 18:28:13

原帖由 信噪比 于 2012-11-4 17:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
2002和924是一样的吗?什么价位?
2002 是民用的,924是專業用的。

外表差異是924面板長點,有四個小孔!
2002適宜放在家中!
價格肯定2002稍高!
http://www.lavryengineering.com/media/catalog/product/cache/1/image/620x410/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/a/da924-0.png
技術差異不大,接口電平輸出可能不同,家用一般較低。

8192 发表于 2012-11-4 21:41:12

leter15 发表于 2012-11-4 23:41:52

2002就是忽悠版,,,

信噪比 发表于 2012-11-5 00:01:29

924价格怎么样?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Lavry Gold

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信