belyuee 发表于 2012-11-8 15:50:38

请教RME Fireface400与Fireface800的问题!

新手!正在DAC与专业音频接口之间犹豫。Fireface400的价位和解码三小强差不多,进入候选。在家电论坛看了普兰的评测,专业音频接口音质很好,而且性价比高于民用产品。其实,如果到时候选择音频接口,最大的理由是能够用来听电脑上200张SACD镜像的5.1声道音乐,而三小强DAC只能2声道。我目前的预算只够购买Fireface400,买不起评测中的Fireface800。
    好了,我的问题是:相比Fireface800,Fireface400是否只是减少了通道数量?用作回放的话,音质是一样或者接近的?
    请大家不吝赐教!

nicklv 发表于 2012-11-8 16:09:15

这东西和火线400/火线800有啥关系没?

belyuee 发表于 2012-11-8 16:22:09

回楼上!如果火400有火800的音质,就放弃选择DAC,果断选择火400!

fseon 发表于 2012-11-8 17:06:44

800与400的DA芯片不同,800声音稍好些,动态和低频好些,但差别很小,RME产品的音质一致度还是很高的

kyokyo 发表于 2012-11-8 23:10:24

还是FF UC吧,火线找个机器都不好,还经常有兼容性问题。

fzfzmp 发表于 2012-11-9 01:47:54

要听sacd就不要买这些。弄个卖铁192。要给一个充分的理由去选择器材。不花愿望钱。ff400已经停产。800还有。不过真的都往ufx这方向发展了。还有雷电也来了。再者,这些音频接口是和ADDA有本质的不同的。
楼主尽量补充一下你现在的平台,详细一点的情况。PC or mac?还是台机?双修?

司马宣 发表于 2012-11-9 10:37:22

FF800和UC声音差距都不大。主要区别在于800接口多,UFX音质也不见得比UC好多少,UC的耳房推HD600或者K701问题不大
建议选择USB接口的UC

belyuee 发表于 2012-11-9 21:38:36

谢谢楼上各位的回帖!
      我是台式电脑,华硕P8P67主板,所以能用火线口。
      选择火线主要是因为在一个帖子上看到,Ayre QB9的USB异步传输虽然强大,但是电脑上不能再链接移动硬盘等其它USB存储设备。比如,在“一套顶级PC HIFI系统”帖子里就有提到,那位艺雅谜郁先生是使用火线链接他的外置硬盘的。以后USB设备会越来越多,如果因为使用了USB音频设备,而不能兼容其它USB设备,结果是得不偿失!

belyuee 发表于 2012-11-9 21:53:46

RME官网上还有FF400,所以应该还没停产吧。
按楼上的说法,RME这几款音频接口的音质相差不大,给我增加了一份信心。
另外一个问题我比较关心。本人没听过三小强,也没听过专业音频接口,只好请听过的朋友讲讲。就是,FF400/FF800与三小强级别的DAC相比,音质(不谈风格,只看硬素质)有无高下之分?
我的想法是,如果音质相差不大,那还是音频接口的性价比高一点。一是支持5.1声道,二是相同价位下多了ADC功能。

司马宣 发表于 2012-11-9 23:07:59

原帖由 belyuee 于 2012-11-9 21:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
谢谢楼上各位的回帖!
      我是台式电脑,华硕P8P67主板,所以能用火线口。
      选择火线主要是因为在一个帖子上看到,Ayre QB9的USB异步传输虽然强大,但是电脑上不能再链接移动硬盘等其它USB存储设备。比 ...

我和你用同一个主板。。。我的USB设备比你多多了。。。我所有的MIDI控制器都插在电脑上。用FIREFACE UC没有什么问题。
我觉得,有要求是好的,但无须吹毛求疵,不会有太大影响。
火线产品已经要逐步淘汰了

司马宣 发表于 2012-11-9 23:09:42

原帖由 belyuee 于 2012-11-9 21:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
RME官网上还有FF400,所以应该还没停产吧。
按楼上的说法,RME这几款音频接口的音质相差不大,给我增加了一份信心。
另外一个问题我比较关心。本人没听过三小强,也没听过专业音频接口,只好请听过的朋友讲讲。就是 ...
三小强只听过DAC1U,没对比,我个人认为,RME不会比那几个差。

belyuee 发表于 2012-11-15 23:14:53

今天我的AKG K702到手了,听音感觉比不久前出掉的HD598好多了!下一步就是购置DAC或者音频接口了!
请坛内的兄弟多谈谈Fireface400/UC与800的区别,以及与三小强的对比吧!

Sammyyy 发表于 2016-10-13 10:01:21

页: [1]
查看完整版本: 请教RME Fireface400与Fireface800的问题!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信