老唱片 发表于 2003-2-21 12:52:20

年轻的时候很在意技巧,技巧很重要,但音乐更重要!俄罗斯的音乐家技巧都没有问题,但问题出在哪儿?记得柴可夫斯基青少年音乐大赛报道说到,评委们认为中国的钢琴手技巧都没有什么问题,问题是音乐的再现能力,对声音的特点把握等等。
这个就是我现在的体会。所以说到耳机之争,也是这样的。我们的出发点是听音乐,即使说监听,我们首先选择的应该是返送监听的器材。从这个意义上来说,我的基本和谷雨一路的。尽管我说了K1000很多好话。

老军医 发表于 2003-2-21 14:01:35

霍洛维茨不是技巧的问题。他是很特别的一个钢琴家,个性太强,弹特定曲目有他自己的独特风格,如斯卡拉蒂、拉河马你懦夫等,而有些曲目他基本从未涉猎。
你到底要不要封面了?我拍了传给你,你帮我贴如何?有没有大容量邮箱?

老唱片 发表于 2003-2-21 19:09:50

好啊,我当然想看了,油箱好象容量都不大呀,不知道行吗?
主要问题是我属于菜鸟等级的,还不知道能否搞清楚你传来的东西!

我呼吁一下,斑竹和程序员求助帮忙啦,快快帮帮忙吧!

老唱片 发表于 2003-4-14 20:29:33

呵,终于买到了那张正价的“在莫斯科”!现在已经出中价了。非常高兴啊。

还想要一张钢琴录音唱片,美国小公司 Pope Musisc 给 Naum Starkman 录的肖邦
( Pope Musisc PM1010-2),用的是贝森多夫。哪位大虾知道哪里才能买到?

易水 发表于 2003-4-14 23:51:55

喜欢看看这样的帖子。

damingzone 发表于 2017-9-24 12:57:27

SONY录得那张,有海顿奏鸣曲、肖邦、李斯特,还有李斯特改编的瓦格纳的爱之死

chaisan 发表于 2017-9-24 13:02:34

the last recording of horowitz.

光影作伴 发表于 2017-9-24 20:15:27

chaisan 发表于 2017-9-24 13:02
the last recording of horowitz.

几个月前收的三碟包,就是 莫斯科 在家 还有 录音室

武汉建文 发表于 2017-9-25 09:43:22

看这贴里的回帖把大师贬得一文不值了。:lol

阿森纳俱乐部 发表于 2017-9-25 10:07:28

从价值上看当然是那张“诗人”
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 霍洛维茨最后的好录音是哪张

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信