amex 发表于 2012-11-23 01:30:19

我也来测试测试大家的耳朵【答案更新】

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=121067&uk=4228329801
嘛,这回其实是测试口味而已,不要求盲听(区别之大要是盲听不出来可以出干净器材退烧了)

四个文件分别是两首曲子,一首古典吉他一首歌剧,每个分AB

我希望大家听过后写下:
1、两个你分别喜欢A还是B
2、1答案的原因
3、A或B中有一个是软件处理过的有一个是原版(注意:可能都是A或B也可能一个A一个B,处理方式可能一样也可能不一样),请指出来
4、3答案的原因

正好听过的请不要去和自己有的对比,注意节操:L

答案在此:

**** Hidden Message *****

SuperRayWon 发表于 2012-11-23 02:25:31

1、都是喜欢B。
2、B的正常点,A的声场不对。
3、个人觉得,两首A是处理过的。
4、罗梅罗的,吉他录音一般不会调得这么朦胧这么昏暗;另一首,声场给我的感觉是A是处理过的,故意拉大了声场,结果拉变形了。

dunpang 发表于 2012-11-23 03:14:30

明天试试

darkfrank 发表于 2012-11-23 04:31:57

沒甚麼聽古典的經驗 自己感覺
1. 1B, 2A
2. 感覺正常點
3. 1A, 2B
4. 1A明顯糊和暗, 2B拉近了

Jt-Fang 发表于 2012-11-23 07:31:06

一、1. ;2.
二、1.喜欢吉他A,觉得吉他音色更正确。B感觉太尖锐了,感觉像在弹琵琶。
      2.喜欢歌剧B,人声更近,细节更完整。歌剧A人声较远,感觉是人站在乐器演奏者后面在唱歌。
三、个人觉得1B和2A是调过音的
四、1.吉他A较吉他B细节更丰富更明显,特别是演奏者在拍打吉他的声音更加清楚,感觉就像坐在演奏者面前听他弹吉他。吉他B太尖锐了,不像吉他声了
      2.觉得歌剧A用了EAX效果了,而且没了些细节。

wcglee 发表于 2012-11-23 09:44:47

支持楼上:victory:
1B虽然讨耳

chestnuts 发表于 2012-11-23 09:52:14

你说测大家就测,那多没面子啊;P

amex 发表于 2012-11-23 10:54:39

:lol 人在公司,回家给答案,你们再努把力:kiss:

张花花 发表于 2012-11-23 10:55:58

晚上回家测

gaomx 发表于 2012-11-23 12:27:26

怎么都是1,2明明文件里面编号是01,08
1A是原版,1B是处理过了,感觉处理方法就是两个声道进行一定互馈混音。
8A是原版,8B感觉是处理过,做了动态提升。
两个音乐的处理方法不一样。
这是我的第一感觉,我是木耳,不怕说错

gaomx 发表于 2012-11-23 12:35:15

1b的声场明显和常见的耳机听音不同,采用了模拟箱子的做法。但是我不喜欢1b,这个可能和人的习惯有关。声音都挤在前面分不开,层次感变差。
对于吉他那段我不是很熟悉吉他的音色,但是第一耳朵喜欢B,因为动态大,显得背景干净,声音有力度。但是我觉得这个不应该是正常的录音效果,这样的声音听多了累,而且是典型的近距离聆听的感受,非正常观众席的感觉。
所以我倾向于A都是原版,B都是处理过的。
至于喜欢我都更喜欢A,感觉A才是我平时听唱片听到的声音

woodear 发表于 2012-11-23 12:43:19

A吉他偏暗,B基本正常不过偏尖锐
A歌剧偏尖锐,B偏暗

话说这两个录音咋音色都很硬啊:Q

darkfrank 发表于 2012-11-23 13:13:56

原帖由 gaomx 于 2012-11-23 12:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
怎么都是1,2明明文件里面编号是01,08
1A是原版,1B是处理过了,感觉处理方法就是两个声道进行一定互馈混音。
8A是原版,8B感觉是处理过,做了动态提升。
两个音乐的处理方法不一样。
这是我的第一感觉,我是木 ...

因為根據了播放器上文件排列
1是結他 2是歌劇 呵呵。。。

WandererST 发表于 2012-11-23 15:30:20

原帖由 darkfrank 于 2012-11-23 04:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
沒甚麼聽古典的經驗 自己感覺
1. 1B, 2A
2. 感覺正常點
3. 1A, 2B
4. 1A明顯糊和暗, 2B拉近了

和这个差不多,话说这两段小曲不错,哈哈

dunpang 发表于 2012-11-23 16:06:58

1a和1b的区别类似于拨片厚度的区别,或者指弹与拨片的区别,更喜欢a一点
2没听出明显区别。。。。。。。。:L
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我也来测试测试大家的耳朵【答案更新】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信