德律风 发表于 2012-12-3 23:47:22

大家对那家唱片公司的印象最好,那家最差?

他们最伟大的录音和最糟糕的录音分别是什么?

shiontobbc 发表于 2012-12-4 00:44:32

audite eso

ramos 发表于 2012-12-8 18:04:44

最好的有很多,最差的……有个厂牌非常恶劣,每次不等别人弹完就剪掉然后补贴一段鼓掌上去,太恶劣了……忘记是那个牌子了。

rainxin163 发表于 2012-12-8 18:09:17

雨落清晨 发表于 2012-12-9 05:33:25

对飞利浦,naxos映像最好,decca,rca,decca一般,对rr和泰拉克极度反感

园丁 发表于 2012-12-9 08:29:01

谈点看法啊,如有冒犯,请多多海涵...:)
个人觉得,选择古典唱片,认厂牌的意义不大。几大唱片 EMI, DG, Decca/London, Philips, CBS (Sony), RCA, 历史上都有过黄金时期,也有过低潮(可惜现在都处于低潮,但愿它们能够缓过来)。它们都出过很伟大的录音,也都偶尔出过一些比较差劲的录音,不能因为我碰巧喜欢其中一家的某个录音,不喜欢另一家的某个录音,而对整个厂牌形成成见。

古典唱片的选择,应该选择作品、艺术家、乐队、录音师。首先要考虑作品,某些现代作品,充满不和谐音和怪诞的和声,大多数人还是敬而远之的。我不太能欣赏马勒,他的作品,无论哪家公司出的,无论什么版单推荐,我基本都不会买。

我也不太同意 “飞利浦擅长室内乐,DECCA擅长歌剧,DG擅长交响乐”的说法。举几个例子:我最喜欢的指挥是富特文格勒,他的录音集中在EMI, DG两家,而他擅长德奥派交响乐和歌剧,因此我的交响乐和歌剧CD,多数是这两家。我也喜欢古尔德,他的钢琴录音,基本全部在CBS (Sony)。室内乐的重点,贝多芬四重奏,飞利浦的Italiano,EMI的Alban Berg, Decca的Takacs, DG的Hagan和Emerson,都是非常优秀的录音,各有特点。不能因为说飞利浦擅长室内乐,你就只考虑Italiano,而忽略其它的优秀版本。还是那句话,作品、艺术家、乐队、录音师,远远比厂牌重要。

不过,厂牌也还是要考虑的,意大利的几个小牌子名声很臭,它们一般都是盗版别人的制作,而且CD质量很差,建议尽量避免。

zionwu 发表于 2012-12-9 09:05:26

最讨厌Brilliant

Phase 发表于 2012-12-9 09:44:07

我想你说的是厂牌而非公司吧,我觉得Virgin, 4AD, Harmonia Mundi, Hyperion等都不错,原来买打口碟的时候淘了不少的。

jacob1990 发表于 2012-12-9 10:15:16

我对 APR的印象非常好

mansteinforever 发表于 2012-12-9 12:28:47

印象比较好的还是环球的DG,DECCA,sony,rca 中等的EMI,最起码这些公司的录音质量都不错,印象不是很好的像奥菲欧,一张SACD克莱伯,贝七卖的贼贵,而且音质也不是很好,时间又超短,嗨

chaisan 发表于 2012-12-9 12:31:20

每家厂牌都有一些自己的特色,很难一棒子打死,楼主的问题比较笼统很难回答

即使是我不太喜欢的EMI,其日版TOGE SACD系列无论是压片质量还是选曲,都有可赞之处

至于最伟大的和最糟糕的录音,这就更难说了

shiontobbc 发表于 2012-12-9 14:47:16

富特在dg和emi的唱片蛮一般吧

agnostic 发表于 2012-12-9 16:45:15

DOREIMI、Regis、Achipel、M&A粗制滥造的片子不少

awshwl 发表于 2012-12-10 00:02:12

莫名对orfeo感觉很好

rainxin163 发表于 2012-12-10 11:37:09

页: [1] 2
查看完整版本: 大家对那家唱片公司的印象最好,那家最差?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信