chaisan 发表于 2013-3-26 08:36:00

封贴

ICA继承了BBC的宝贵录音库,出了不少值得收的唱片,我自己收了Annie Fischer, 意大利四重奏组,肯普夫等。

这次推荐的是:

1. 李赫特1975年的伦敦现场
2. 吉列尔斯1971年的勃2钢协现场/1974年的德彪西和普罗科耶夫的曲子。

李赫特这张里面的贝多芬锥子键奏鸣曲,网上号称是他发挥最出色的一次,加之现场的热烈气氛,让人听下来的确大呼过瘾。

吉列尔斯的71年勃二钢协听过的人估计不多,指挥Rossi也没什么名气,乐团是科隆WDR交响。比起著名的Gilels/Jochum组合,这个现场的听感更加活泼随性一些,整体演绎和DG版我觉得完全在一个水平上,非常值得一听。

话说这两张的封面也拍的不错,给人一种踏实的泰山级感觉。

chaisan 发表于 2013-3-26 08:41:52

另外,喜欢意大利四重奏的一定要买这张,这个组合唯一的一次现场录音,错过是不可原谅的:lol

张花花 发表于 2013-3-26 09:07:28

前天买了六张李赫特在decca的录音,好像是叫Richter the master系列,今天应该可以收到

rainxin163 发表于 2013-3-26 09:16:45

chaisan 发表于 2013-3-26 09:23:29

ICA的这张李赫特,全碟总长达到80分49秒,我开始还担心自己的CDP可能读到最后会“嘎然停止”,没想到读下来一路顺畅到最后。

吉列尔斯的这张也达到80分10秒,结果也没问题。

碰到过几张DG的超刻碟就读不下去。搞不懂怎么回事,不知是否和压片也有关系。ICA的是Sony奥地利压片。

发现ICA的碟好像都刻得挺满的,有良心啊。

iverson 发表于 2013-3-26 10:33:16

等连接了 ,谢谢

bbcc 发表于 2013-3-26 11:30:44

一直有意,录音如何?

bzbj3417 发表于 2013-3-26 11:34:06

楼主给力按楼主现在的风格   想不顶都对不起自己啊

shandra 发表于 2013-3-26 17:47:42

这版里赫特的HammerKlavier确实够精彩 发挥比布拉格那版更佳 但一般认为这版少见的多的LONDON LIVE发挥的更为惊人 但可惜录音略欠佳 综合录音和演绎我会推荐BBC Legend这版

至于勃二钢协 吉利尔斯的演绎我个人一直比较喜欢 虽然和巴克豪斯比还是差了几口气
分享的这版我也没听过 一般人听过的都是DG大荷花和RCA的斯塔克做cello solo的那版

sazix 发表于 2013-3-26 17:58:05

好碟,多谢分享:)

音乐小年轻 发表于 2013-3-26 19:16:32

谢谢分享:handshake

chaisan 发表于 2013-3-26 19:41:43

原帖由 shandra 于 2013-3-26 17:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这版里赫特的HammerKlavier确实够精彩 发挥比布拉格那版更佳 但一般认为这版少见的多的LONDON LIVE发挥的更为惊人 但可惜录音略欠佳 综合录音和演绎我会推荐BBC Legend这版

至于勃二钢协 吉利尔斯的演绎我个人一直 ...
这版London Live应该就是ICA的版本吧。1975年6月18日的伦敦录音。

我记得其实两个完全是一样的,只不过你贴的这个早就绝版了,后来BBC的版本也绝了,好在现在ICA重新出版了。

两个完全一样的录音,居然能够听出另一个“发挥的更为惊人”:lol

chaisan 发表于 2013-3-26 19:57:13

这3张锥子键录音:

BBC: 1975-6-11 爱丁堡
第一张则和ICAC一样都是: 1975-6-18伦敦

neufly 发表于 2013-3-26 20:48:43

LZ的买碟速度貌似很强劲:lol继续支持多上点推荐碟:loveliness:

旭日东升 发表于 2013-3-26 20:52:53

谢谢lz

热情分享

:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信