光影故事 发表于 2013-7-16 00:22:28

【纯小白求指点】2w以内想配一套入门级的LP唱机~谢谢!

如题,2w左右配一套入门级的唱机(盘,臂,唱头全套如何配置?能正常出声即可),没事搜罗些黑胶,想尝尝LP的味道,无奈个人对LP唱机啥的一窍不通,还请大家不吝指点!

-----全新如何搭配?
-----能找到经典型号成色较好的,不拒绝二手,如何搭配,如何下手?二手的话要注意哪些事项?求详细指点,谢谢啦!{:soso_e183:}

***另:
1,八度hp500se前级里留有升级加装原厂唱放的地儿,这个唱放素质如何?
2,电源及其他还有何要求?

plauger 发表于 2013-7-16 00:34:22

...........

Runningwater 发表于 2013-7-16 01:57:10

八度里的唱放应该是相当不错的,可以先试试j看,你先要要确认下自带的是MM还是MC唱放,如果是MC 放大倍数是多少,以方便选唱头。

我觉得2w左右可以配中端的黑胶系统了。
如果要全新可以考虑Rega 的唱盘,中低端非常价廉物美。
Linn LP12也是个不错的选择,可以从基础版玩起,以后慢慢升级,LP12的升级种类非常多。

个人不是非常建议玩古董盘,除非你知道有可靠的高手或商家帮你维护。

光影故事 发表于 2013-7-16 07:36:10

Runningwater 发表于 2013-7-16 01:57
八度里的唱放应该是相当不错的,可以先试试j看,你先要要确认下自带的是MM还是MC唱放,如果是MC 放大倍数是 ...

多谢指点
兄的意思还是建议玩全新的,省却很多后期维护的麻烦?

zslys 发表于 2013-7-16 08:40:31

欧博的特里斯坦和女武神挺好 价格也还行

单尼 发表于 2013-7-16 09:08:51

我用CODA前级自带的唱放,多能士TD170入门唱机,全傻瓜式操作,现在我基本不听1UP了,不折腾,收片子,听音乐,很满足,和CD真的不是一个路子和级别。走上了黑胶感觉就象打开了一扇门。
也考虑了收二手LINN12,但听说没几个初学者能调好12,所以放弃,供楼主参考。

光影故事 发表于 2013-7-16 09:13:39

多谢楼上诸位指点,朋友也推荐国产欧博或阿玛尼,得空还请大伙儿多多指点!

单尼 发表于 2013-7-16 09:17:39

说下德国入门TD170唱机,用料极简单,机器超级轻,操作特简单,声音很舒服!

vincentlyl 发表于 2013-7-16 10:03:47

我一直在YY清澈clear audio旗下的入门产品concept,光影兄是否考虑吃一个螃蟹?全套连唱放12000左右。{:soso_e112:}

robomania 发表于 2013-7-16 10:23:24

2w入门推荐Rega的rp6,调整上手很快,自带的唱头也不错,还能有7k余地买唱放,gramslee或者加一点可以买densen的dp06

xgchu 发表于 2013-7-16 10:23:34

vincentlyl 发表于 2013-7-16 10:03 static/image/common/back.gif
我一直在YY清澈clear audio旗下的入门产品concept,光影兄是否考虑吃一个螃蟹?全套连唱放12000左右。{:sos ...

也关注这个,好像国内没代理。不知这里有用家吗?效果如何?

airfancy 发表于 2013-7-16 10:31:40

机械部分搞国产的,唱放搞个进口的认可程度比较高的

光影故事 发表于 2013-7-16 10:34:34

单尼 发表于 2013-7-16 09:08 static/image/common/back.gif
我用CODA前级自带的唱放,多能士TD170入门唱机,全傻瓜式操作,现在我基本不听1UP了,不折腾,收片子,听音 ...

还是准备主攻CD,LP只是想接触下,毕竟手上的CD头版老版很多,LP的话片子只能逐步收集,呵呵~
另外国产的似乎大伙儿似乎不是很推荐啊,这个水太深了,看来的多花时间好好研究下~

光影故事 发表于 2013-7-16 10:36:47

robomania 发表于 2013-7-16 10:23 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
2w入门推荐Rega的rp6,调整上手很快,自带的唱头也不错,还能有7k余地买唱放,gramslee或者加一点可以买den ...

看来八度的唱放模块很贵啊,500se的似乎不便宜啊,!~rega还有楼上推荐的clear audio值得重点关注下,呵呵~

vincentlyl 发表于 2013-7-16 11:04:14

vincentlyl 发表于 2013-7-16 10:03 static/image/common/back.gif
我一直在YY清澈clear audio旗下的入门产品concept,光影兄是否考虑吃一个螃蟹?全套连唱放12000左右。{:sos ...
淘宝也可以还价啊!我是在广州海印市场看到某个店有销售,当时店里摆着锐都书架和落魄米拉落地。不含唱放10000左右,加个唱放12000左右,我也没还价。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【纯小白求指点】2w以内想配一套入门级的LP唱机~谢谢!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信