faure 发表于 2013-8-19 14:41:38

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101gghu.html

lqdxy 发表于 2013-8-19 15:23:45

faure 发表于 2013-8-19 14:41 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101gghu.html

这部作品康德拉欣的PHILIPS录音确实很好,你这张是SOLO中价版,买正价版的声音会更好,当然要选择西德无字或西德PDO(水蓝最好,但价格太贵)。另外还有一张李赫特和康德拉欣1961年合作的李斯特钢协,录音也是出奇的好,感觉很不象PHILIPS的录音,倒是挺像水星的录音风格,前段时间一位资深乐迷来做客,他是位水星专家,说这张录音用的全部是水星的录音技术,怪不得那么像水星的录音风格。

faure 发表于 2013-8-20 10:46:08

lqdxy 发表于 2013-8-19 15:23
这部作品康德拉欣的PHILIPS录音确实很好,你这张是SOLO中价版,买正价版的声音会更好,当然要选择西德无 ...

要求嘉高啊?你要对比的话,可以试试飞利浦出的吉吉耶夫的sacd版。

lqdxy 发表于 2013-8-20 10:53:02

faure 发表于 2013-8-20 10:46 static/image/common/back.gif
要求嘉高啊?你要对比的话,可以试试飞利浦出的吉吉耶夫的sacd版。

不同的录音对比音效有啥意义?

faure 发表于 2013-8-20 11:15:08

lqdxy 发表于 2013-8-20 10:53
不同的录音对比音效有啥意义?

当然有意义。比比水星和现代飞利浦录音的效果。

和谐花园 发表于 2013-8-20 11:35:16

里姆斯基的其它管弦乐作品都可以听听!

faure 发表于 2013-8-20 12:38:02

和谐花园 发表于 2013-8-20 11:35
里姆斯基的其它管弦乐作品都可以听听!

家里有个颤抖死的小双张,值得推荐。

garyhot 发表于 2014-7-21 12:24:59

天方夜谭我也有几个版本··看到这贴后突然想收张飞利浦水蓝盘收藏收藏··:lol

stronglyf 发表于 2014-8-3 16:59:09

又收到张好版本,85年rca莱纳日本无码版。这个版本在我心目中排第二位。

diablo7 发表于 2015-4-17 19:59:15

飞利浦 水蓝盘 天方夜谭

Cantellii 发表于 2015-4-19 16:15:40

路过!

秀秀 发表于 2015-4-20 07:45:00

lqdxy 发表于 2013-8-12 22:18
可能他60年代到DECCA录音是打零工,呵呵。这张录音是DEECA的著名录音师阿瑟莱利用著名的四相位录音技术录 ...

有病吗?为一张唱片讨论半天你早我晚的,值得吗吗?

秀秀 发表于 2015-4-20 08:44:24

lqdxy 发表于 2013-8-19 15:23
这部作品康德拉欣的PHILIPS录音确实很好,你这张是SOLO中价版,买正价版的声音会更好,当然要选择西德无 ...

什么水星的录音技术(麦克瑞的三只话筒反射录音技术是飞利浦唱片公司学得来的吗?笑话),是飞利浦唱片公司当年请水星唱片公司的录音小组去录的(这也是当时康德拉辛答应飞利浦唱片公司邀请唯一提出的条件,当时的飞利浦唱片的录音的确是不能胜任如此大场面,大动态的录音<纵观它的录音史也是这样>,当年水星的录音小組倾巢出动,兵分两路,一路去了苏联用电影胶片的特性(看看唱片封面就知道了)录了那张著名的“俄罗斯三角琴”,一路去伦敦录了这张名垂千史的“李斯特的钢琴协奏曲”),水星也邦EMI唱片公司录了一张德沃夏克的第八交响曲,音效也是栩栩如生,这三张唱片早也被企鹅评为三星带花。后来在70年代中期水星就被飞利浦收购了(水星唱片公司最后录的一张唱片就是那张著名的“阿兰胡埃斯.桑塔鲁西亚吉他协奏曲”由佩佩.罗梅罗吉他家族演奏,这也就成了水星唱片的绝唱),看看90年代初头版的水星CD唱片的背面。都是以飞利浦的商标冠名的。

秀秀 发表于 2015-4-20 09:01:00

stronglyf 发表于 2014-8-3 16:59
又收到张好版本,85年rca莱纳日本无码版。这个版本在我心目中排第二位。

算了吧!在我心中最好的版本还是泰拉克的马克拉斯版,只要听听那一段小提琴的演译你就知道了。还有一张是EMI的比彻姆版(要播放好这张唱片很考器材),这两张也是被企鹅评为三星带花的版本。莱纳版虽然在发烧圈里如日冲天但还是没有戴上那朵小花。楼上的罗斯特罗波维奇版倒还不错。

秀秀 发表于 2015-4-20 09:01:20

stronglyf 发表于 2014-8-3 16:59

算了吧!在我心中最好的版本还是泰拉克的马克拉斯版,只要听听那一段小提琴的演译你就知道了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我的最爱之外篇——天方夜谭

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信