花艳唇 发表于 2014-1-8 15:49:00

agnostic 发表于 2014-1-6 20:34 static/image/common/back.gif
如果谁排十套全集没有Vegh这套,那人的确不是井蛙而是瞎叫的蛤蟆。是不是数一数二本来就是个伪问题,比某 ...
我来试试排下10套:意大利、塔里赫、布达佩斯(单)、匈牙利(单)、斯美塔那、阿玛迪斯、巴瑞利、格万豪斯、苏斯克、阿泰密斯。

以上清单,请问有多少人认为少听了维格这一套会成为瞎子呢?

小白 发表于 2014-1-8 15:55:54

我最近还迷上听Brandis Quartet。听了他的贝四,我觉得完全可以列入一流甚至前十。柏林爱乐的首席组成的这个团,非常强大,而且是比较新的录音,不要忍受老录音。

花艳唇 发表于 2014-1-8 16:14:31

小白 发表于 2014-1-8 15:55 static/image/common/back.gif
我最近还迷上听Brandis Quartet。听了他的贝四,我觉得完全可以列入一流甚至前十。柏林爱乐的首席组成的这个 ...

是整套的吗?求封面

agnostic 发表于 2014-1-8 17:12:21

花艳唇 发表于 2014-1-8 15:49 static/image/common/back.gif
我来排下试试排下10套:意大利、塔里赫、布达佩斯(单)、匈牙利(单)、斯美塔那、阿玛迪斯、巴瑞利、格 ...
果然有人对号入座排十套出来了。真是喜欢瞎叫国人之十景症候啊。不过你有那么多版本CD吗?

agnostic 发表于 2014-1-8 17:12:44

小登 发表于 2014-1-8 14:36 static/image/common/back.gif
不是环保装,双硬盒8碟,我在presto预定的,说实话录音有些失望。

录音还不错。

8424 发表于 2014-1-8 18:34:50

哎,再版前不久,400多收了套2手。

和谐花园 发表于 2014-1-8 19:09:31

8424 发表于 2014-1-8 18:34 static/image/common/back.gif
哎,再版前不久,400多收了套2手。

包装和新版有何区别?编号一样吗?

花艳唇 发表于 2014-1-8 19:53:02

agnostic 发表于 2014-1-8 17:12 static/image/common/back.gif
果然有人对号入座排十套出来了。真是喜欢瞎叫国人之十景症候啊。不过你有那么多版本CD吗?
是你自己提出来“如果谁排十套全集没有Vegh这套,那人的确不是井蛙而是瞎叫的蛤蟆。”我只是很普通排出十套来举例,指出你的逻辑不合理。

是你自己讲话不好好讲偏偏要编排一些恶心人的话,什么“对号入座”、“国人之十景症候”。自己有素质别人才会有素质。搞的自己不是中国人似得。我最看不惯自以为很了不起,一副高高在上的样子。别忘了你自己也吃稻米长大,拿筷子,学汉字的“国人”。

花艳唇 发表于 2014-1-8 20:04:42

贝弦四这样伟大作品一流的版本多了去了。随便举出来优秀的版本都不下十几套。如果不是太痴迷这部作品的,一般收个两三套慢慢听就可以。我个人也拥有维格这套,也认为是一个不错的演绎。我更喜欢的是阿班贝、塔里赫、意大利这三套。有很多不喜欢维格也是很正常的事情。实在看不惯把自己喜好当成是全世界喜欢的某些人。

chaisan 发表于 2014-1-8 20:38:54

Vegh这套非常著名,但我自己听过不喜欢,所以没收。

agnostic 发表于 2014-1-8 21:18:34

花艳唇 发表于 2014-1-8 20:04 static/image/common/back.gif
贝弦四这样伟大作品一流的版本多了去了。随便举出来优秀的版本都不下十几套。如果不是太痴迷这部作品的,一 ...

好像没人强迫你接受我的喜好吧?我认为Vegh数一数二,你可以不同意。我看倒是小白同学在把自己的观点当作权威。

花艳唇 发表于 2014-1-8 21:21:46

agnostic 发表于 2014-1-8 21:18 static/image/common/back.gif
好像没人强迫你接受我的喜好吧?我认为Vegh数一数二,你可以不同意。我看倒是小白同学在把自己的观点当作 ...
也不要鄙视、编排被不喜欢维格的人。排10套没排维格怎么滴?

agnostic 发表于 2014-1-8 21:25:55

这套也算大俗版本了。数一数二只是个人看法。而翻翻国内外古典音乐论坛评论,要谈优秀贝多芬弦乐四重奏全集而不提这套的几乎没有,当然某些只有些下载文件的人除外。

agnostic 发表于 2014-1-8 21:26:46

花艳唇 发表于 2014-1-8 21:21 static/image/common/back.gif
也不要鄙视、编排被不喜欢维格的人。排10套没排维格怎么滴?

不怎么地,算你老白而已。

花艳唇 发表于 2014-1-8 21:33:00

agnostic 发表于 2014-1-8 21:25 static/image/common/back.gif
这套也算大俗版本了。数一数二只是个人看法。而翻翻国内外古典音乐论坛评论,要谈优秀贝多芬弦乐四重奏全集 ...
谈论一部作品的演绎版本,把目前市面上著名的,流行的所有版本都涉及到这是出于评论的需要出于文章的需要,并不代表作者一定喜欢或者讨厌哪一套,这个没有权威。如果有人谈论一部作品,只谈论一个版本,说那是权威版本,那才是真有病!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这套绝版多时,居然特价给收到了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信