wwwcom881225 发表于 2014-2-14 09:15:02

kevinsh 发表于 2014-2-13 22:35 static/image/common/back.gif
头尾看上去也不是很淫荡嘛(比如碳纤维什么的)

碳纤维要V2了 :lol

wwwcom881225 发表于 2014-2-18 17:55:53

终于有空上听感:
现在流行言简意赅型,我就简单说几句。
总体风格类似,但是
新款valhalla高音延伸去的更尽,更华丽通透,声音更清淡,低频量感更少,更趋近于丝带的风格了。
老款低频能量更好,动态更大,高频延伸没那么高,但有一点味道。

音乐潜水艇 发表于 2014-2-19 16:54:20

低频量感少?那么粗还少啊

wwwcom881225 发表于 2014-2-19 21:02:58

音乐潜水艇 发表于 2014-2-19 16:54
低频量感少?那么粗还少啊

新款都是趋向高透明这种风格了,听了新款会发现老款蒙了一层纱,但老款确实低频量感更大。

andy_wind 发表于 2014-2-20 07:24:33

把原配的威记头尾插换古河碳纤,就能综合新老款的各自优点。安装古河时,外壳螺丝不能拧得太紧

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 08:06:52

andy_wind 发表于 2014-2-20 07:24 static/image/common/back.gif
把原配的威记头尾插换古河碳纤,就能综合新老款的各自优点。安装古河时,外壳螺丝不能拧得太紧

极品论坛有说换了头子流畅性不如原厂

andy_wind 发表于 2014-2-20 09:17:30

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 08:06 static/image/common/back.gif
极品论坛有说换了头子流畅性不如原厂

我试过,若把头尾插外壳的螺丝拧得过紧,声音会变比较紧,流畅性受影响。但是,若螺丝力度拧得恰到好处,流畅性比原厂更佳

kevinsh 发表于 2014-2-20 09:20:46

楼上的二位,这么贵的成品线自己换头貌似有些得不偿失吧~~~~

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 10:48:08

andy_wind 发表于 2014-2-20 09:17 static/image/common/back.gif
我试过,若把头尾插外壳的螺丝拧得过紧,声音会变比较紧,流畅性受影响。但是,若螺丝力度拧得恰到好处, ...

成品线还是算了吧,再说目前也很满意了

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 10:51:59

kevinsh 发表于 2014-2-20 09:20 static/image/common/back.gif
楼上的二位,这么贵的成品线自己换头貌似有些得不偿失吧~~~~

是拧的倒还好,没什么影响
如果焊的影响就大了

kevinsh 发表于 2014-2-20 10:56:14

另外请教,瓦哈拉是更适用于音源、前级还是更适用于大功率后级?还是全能?楼主是用在哪里的?

另,测评系统是什么?

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 11:00:29

kevinsh 发表于 2014-2-20 10:56 static/image/common/back.gif
另外请教,瓦哈拉是更适用于音源、前级还是更适用于大功率后级?还是全能?楼主是用在哪里的?

另,测评 ...

适合用在音源或者cd,看系统搭配
我的emm cdsa se+octave hp300mk2+bryston 4bsst2+pmc ob1
前天用在前级,昨天用在cd,各有千秋
用在后级目测不合适

andy_wind 发表于 2014-2-20 15:42:38

瓦哈拉的电源线是压接的,换头尾插,并无影响。许多港台烧友买瓦哈拉,银彩之类的电源线,第一件事,就是换成古河的头尾插

wwwcom881225 发表于 2014-2-20 17:42:19

andy_wind 发表于 2014-2-20 15:42
瓦哈拉的电源线是压接的,换头尾插,并无影响。许多港台烧友买瓦哈拉,银彩之类的电源线,第一件事,就是换 ...

也是一种玩法,等其他搞定之后再玩,呵呵

踌躇中 发表于 2014-2-21 05:00:14

andy_wind 发表于 2014-2-20 07:24 static/image/common/back.gif
我一直觉得香港那边某些拿到任何成品线都去换古河头子的50党是最无脑的一群人。50是随便用都好听的头子么?声音死低频突兀,真好听是吧。 虽然非要跨级比素质是比低端货都要好一点,但是我觉得最多只能算有得有失
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: Nordost Valhalla 电源线新老款大战

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信