迷你音响 发表于 2014-3-2 20:00:49

daimask 发表于 2014-3-2 14:55 static/image/common/back.gif
每只箱子的两个低音喇叭,是一个播放中低频,另一个只播放低频;还是两个都负责中低频?

一个播放中低频,还有一个专门负责500hz以下频段。

firefive 发表于 2014-3-3 15:50:25

请教一下,这款落地适合多大的空间?

迷你音响 发表于 2014-3-3 21:54:43

firefive 发表于 2014-3-3 15:50 static/image/common/back.gif
请教一下,这款落地适合多大的空间?

据小白说是12-20平方。

yiyiguxing 发表于 2014-3-7 17:11:01

迷你音响 发表于 2014-3-3 21:54 static/image/common/back.gif
据小白说是12-20平方。

飞星很适合小空间。

mute99 发表于 2014-3-7 17:21:28

楼主好多器材{:3_69:}

迷你音响 发表于 2014-3-9 16:58:44

sadanalex 发表于 2014-3-2 14:49 static/image/common/back.gif
看着楼主一路从1045烧过来,是位真烧友。这个箱子很不错,够听一阵了

现在回过头来看安桥1045,仍然不失为桌面台式音响里边的翘楚了。

我实在找不到比1045更好的组合机。

迷你音响 发表于 2014-3-9 17:00:53

lesliealantam 发表于 2014-3-2 17:52 static/image/common/back.gif
牛肉絲推小珍寶不對路

是的,我出给一个下家是用jeff伺候的。

小珍宝看似很好的参数却比较难伺候,个人觉得同为书架的step25都比小珍宝好推多了。

guangli 发表于 2014-3-9 17:20:38

感谢分享!喇叭离后墙有点近了,房间看似也没任何声学处理。这些环节应该比花钱的钉钉板板更值得重视,那些不足之处应该还能改善的。

迷你音响 发表于 2014-3-9 17:25:20

重新调整了sitara25的摆位以及聆听皇帝位,放了一块地毯,舞台感好了许多,景深度尤其明显,例如播放蔡琴老歌时蔡琴的嗓音聚焦非常凝聚集中,而听古典例如tutti第一首雪娘大编制时现场感和乐器定位比以前栩栩如生不少。

值得一提的是,现在聆听位置和两边喇叭距离大致是1.5米多,两只喇叭之间距离也是1.5米多一些,比以前各是2米的距离缩短了不少,但是聆听时却发现音量可以开得更响。以前音量一般开到20-25已经非常响了,有时会有一些吵。现在开到25觉得很润泽,今天听tutti时音量开到40,虽然很响但是不觉得吵耳朵,而是高频很有空气感很润泽的那种感觉,听蔡琴亦是如此,齿音反而比以前还要少。

接下来要做的是在四周光秃秃的墙上挂几幅画或者贴几块吸音棉。

迷你音响 发表于 2014-3-9 17:26:09

guangli 发表于 2014-3-9 17:20 static/image/common/back.gif
感谢分享!喇叭离后墙有点近了,房间看似也没任何声学处理。这些环节应该比花钱的钉钉板板更值得重视,那些 ...

调整好了,不近了。原来是离后墙半米左右,现在增加到60公分多。

plauger 发表于 2014-3-9 18:08:31

...

如是我闻乎 发表于 2014-3-9 18:41:23

也在关注这款箱子,请问楼主您这房间多大面积啊

z7137 发表于 2014-3-10 11:24:12

接下来要做的是在四周光秃秃的墙上挂几幅画或者贴几块吸音棉。

尤其听音位后墙太光亮了。

zhjzhj 发表于 2014-3-10 11:26:18

学习了.:victory::victory:

卖女孩的小火柴 发表于 2014-3-10 13:33:41

迷你音响 发表于 2014-3-9 17:00 static/image/common/back.gif
是的,我出给一个下家是用jeff伺候的。

小珍宝看似很好的参数却比较难伺候,个人觉得同为书架的step25 ...

请问楼主小房间sitara25配谷津b90(15w内纯甲类)怎么样?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 德国飞星sitara25简单听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信