空山鸟语sshong 发表于 2014-4-13 15:02:16

soarwind 发表于 2014-4-13 14:50
目前有关注德国ASR的mini basis MKIII,看到TB上有卖到7K8,倒是符合我的预算。
EAR834P口碑很好,但是超了 ...

ASR的这台mini值得考虑,在这个价位算是重料货色,声音也对得起这个价,调整余地大,几乎所有唱头统吃。EAR是好东西,声音不用怀疑,就是价位偏高,并且调整余地不大。

soarwind 发表于 2014-4-13 15:26:06

谢谢空山兄的点评,非常有参考价值哈。曾经有打算海淘一个二手834P,但是考虑到等待时间和清关等等,还是暂时优先考虑国内买现货吧。

soarwind 发表于 2014-4-13 15:27:58

暂时还打算在MM唱头里选择一个升级或者说替换的,不知哪个比较合适?
换MC头的话,哪个头比较配合REGA的RP3?

单尼 发表于 2014-4-13 17:40:47

德国精工ADVANCE 唱放也很不错的

soarwind 发表于 2014-4-13 18:36:55

嗯,鱼与熊掌啊,德国Trigon的Advance我也关注的。看review也挺不错的石机。
还有PhonoMax也是德国的胆机。
英国机呢,除了EAR,Graham Slee的Era Gold V好像也评价挺高,可惜只支持MM的。而老头的升压牛价格高企:L

yangmetal 发表于 2014-4-13 18:57:07

入门我是坚定的日本器材党,铁三角,天龙,cec都有很好的唱头唱放。1k欧以上,开始考虑欧美器材吧

kell 发表于 2014-4-13 20:17:43

有银子、啥都好办~~
没银子、啥都能将就~~
不烧就好、平静、安心、舒坦、、;P

wyrismygodess 发表于 2014-4-13 22:03:08

已阅。

soarwind 发表于 2014-4-13 22:13:18

我是不折腾党,一般不大升级,升级也不会出二手,觉得麻烦,所以强迫自己慎重每一次购入的抉择。
一旦入手,就踏实了;就像kell大神说的,平静安心舒坦了。享受选择器材的快乐,更享受器材带来的音乐的感动。

mjmj8800 发表于 2014-4-13 23:34:31

也刚搞了台阿玛尼LP12入门,刚升了德国ASR的mini basis MKIII与天龙103Rmc头,网上说原配君子唱臂信号线差又不好升级,余下如换唱臂及唱臂线求老烧推荐,谢谢!

独孤剑 发表于 2014-4-14 10:15:16

空山鸟语sshong 发表于 2014-4-13 15:02 static/image/common/back.gif
ASR的这台mini值得考虑,在这个价位算是重料货色,声音也对得起这个价,调整余地大,几乎所有唱头统吃。E ...
以前没有注意到asr这个机子,看来可以关注一下。
ear国内卖的太贵了,代理商黑啊,可惜了这么好的机子。

独孤剑 发表于 2014-4-14 10:16:42

单尼 发表于 2014-4-13 17:40 static/image/common/back.gif
德国精工ADVANCE 唱放也很不错的

请问精工这个唱放声音风格是什么?

独孤剑 发表于 2014-4-14 10:20:07

soarwind 发表于 2014-4-13 18:36 static/image/common/back.gif
嗯,鱼与熊掌啊,德国Trigon的Advance我也关注的。看review也挺不错的石机。
还有PhonoMax也是德国的胆机。 ...

graham slee的唱放我用过一款,入门级的mm唱放。他家的机子声音很不错,发烧天书上的评价很高,但声底都有点薄,他家的耳放solo钻石版我也有,也是这种声底,看来这是设计师的审美决定的。喜欢厚润声底的烧友慎之。

单尼 发表于 2014-4-14 10:32:54

独孤剑 发表于 2014-4-14 10:16 static/image/common/back.gif
请问精工这个唱放声音风格是什么?

精工线条感速度感不错,听交响很爽,模拟味比较淡,相对来说我更喜欢EAR 834P

mvw 发表于 2014-4-14 11:22:15

我晕刚开始就到834p夸张了点吧。

初期唱头好说,歌德,舒尔和金环挑一个就行了,楼上丹尼兄建议的金环我也觉得很好。唱放的话,这个价位找找graham slee还是可以的,但gs家唱放声音很新派,我觉得一般lp玩家应该都不太喜欢。再一个选择当然就是清澈的smart和basic了。basic现在改版了,价格比较贵而smart和老basic差不多,nano定位又太低了(但带耳放功能),所以应该说3k预算玩唱放还是捉襟见肘的。一个比较靠谱的选择是直接用前级或合并机的mm输入,或者索性找人diy做个几百块的先找找感觉,日后再决定投入方向吧。

玩lp是个大工程,慢慢来,否则很容易迷失的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 帮忙推荐唱放和唱头

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信