红粉佳人 发表于 2014-5-9 11:00:56

为什么从DST中 提取出来DSD 反而比DST小了?

为什么从DST中 提取出来DSD 反而比DTS小了?下了个SACD镜像用AudioMate提取出来 DSD后 之前镜像是4.07G现在DSD才2.67G请问这是怎么回事 不都说DST是DSD的无损压缩格式吗 相当于APE FLAC对WAV一样怎么解压后反而小了?

补充疑问: DST64 和DSD64是不是都能被 拥有DSD硬解的解码 所解?比如DAC2 卖铁192DSD

先上图请懂的大虾看看:

如来如去 发表于 2014-5-9 11:17:37

DST包含了多声道文件,你提取出来的只是双声道文件,所以看似容量少了,我是这么认为的。

红粉佳人 发表于 2014-5-9 11:37:23

如来如去 发表于 2014-5-9 11:17 static/image/common/back.gif
DST包含了多声道文件,你提取出来的只是双声道文件,所以看似容量少了,我是这么认为的。

那这种提取方式对不对啊?我看他的属性都是双声道啊

如来如去 发表于 2014-5-9 12:03:10

dac2 支持dop解码dsd,买铁则不是通过dop解码dsd ,dac2在解码dsd时要先提取出dsd中的双声道dff文件,只有双声道的dff文件才能被解码器识别。本人也是一知半解。

如来如去 发表于 2014-5-9 12:07:43

关于提取dff这篇文章可以帮助你。
http://www.360doc.com/content/13/0120/00/114824_261290586.shtml

红粉佳人 发表于 2014-5-9 12:53:00

如来如去 发表于 2014-5-9 12:07 static/image/common/back.gif
关于提取dff这篇文章可以帮助你。
http://www.360doc.com/content/13/0120/00/114824_261290586.shtml

换句话说DAC2 不能直接解 DST的镜像文件了?

如来如去 发表于 2014-5-9 13:11:38

我是用d100做转盘,同轴输出到dac2的,要实现解码dsd只有提取dff这种途径。但如果用电脑做转盘连接dac2能否直解dst镜像就不得而知了。

XUXINGMING徐 发表于 2014-7-22 09:35:18

我是爱好DTS光盘,多声道音响特別好。

gztomccb 发表于 2018-7-2 12:28:57

DTS 和 DST 怎么扯成一团了?;P
页: [1]
查看完整版本: 为什么从DST中 提取出来DSD 反而比DST小了?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信