H.M 发表于 2014-6-8 15:38:05

好文,留名。Lz有玩过有源音箱吗?我有兴趣,但从来没有用过箱子。能介绍下像耳机歌德sr60 sr80这样的入门有源音箱吗。

zhjzhj 发表于 2014-6-10 21:28:44

ATC10.2和20.2都很好,听人声的绝好音箱,真力有缘也不错,楼上说的型号没有听过
丹拿新出的XEO3非常不错,你可以听听是不是自己 的菜

发烧也快乐 发表于 2014-6-11 00:04:56

学习了,我也是这么走的路。。

zhjzhj 发表于 2014-6-13 18:38:24

:lol:lol:lol

zxypk 发表于 2014-6-13 22:34:17

谢谢楼主分享你的个人经验,学习了:lol

ymshen88 发表于 2014-6-18 14:27:44

好文!

DynaxG 发表于 2014-6-18 16:04:27

LZ很费心 但除了那些有钱没地花的人可以照着执行外,基本无意义

冷血动物 发表于 2014-8-25 23:10:09

正在努力学习,我现在有音乐传真M3I+M3CD给推荐个书架箱吧

迷你音响 发表于 2014-8-25 23:32:19

LZ很好的分享经验。

玩了一圈下来知道箱子确实是首先需要确定的大件,根据自己的听音类型选定箱子是第一步;

然后围绕箱子搭配功放,家访是必须的,有能力的情况下还是推荐广东、香港走一遍听一圈,虽然路费不菲,但是我认为还是值得的。

正是多听、多比较,才会使得自己的耳朵越来越灵敏,也越来越明确自己喜欢的声音类型,对于少走冤枉路是非常有帮助的。

旭日东升 发表于 2014-8-25 23:45:39

好帖 以前没看到 学习中......

木真 发表于 2014-8-27 22:15:40

内容平实,可参考度高。

ngp 发表于 2014-10-12 17:16:55

如何在家庭环境里以较合理价格组建一套高保真听音组合?
最难搞的是低频重播,且化费不菲

原有音源马兰士SA11S2SACD/CD机
功放同为马兰士11系列前后级
音箱为英国b&W S805书架箱,唯一不满是大编制的低频表现

改变下思路:
用森海hd650耳机十SOLO钻石版耳放弥补
(价格八千左右,听音效果超越万元的低音炮)
现在听大编制如贝九等古典音乐,
同时开启音响和耳机系统
有上海交响乐团新音乐大厅的效果:lol

yuze0013 发表于 2014-10-12 19:50:34

感谢楼主分享,请教楼房地线怎么做接地,找不着泥地啊

justin315 发表于 2014-10-13 14:20:21

学习了 可惜都买不起啊

huashise 发表于 2014-11-10 16:25:36

楼主好,有源的楼主兄了解得多吗?有什么好指导下小弟的?我想买对有源,到现在对丹拿XEO3有些意思,麻烦兄给我分析下好吗?这对XEO3档次如何?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 选音箱的心得体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信