mifeng 发表于 2014-6-6 14:37:05

dx90、hm802选哪个?

RT,zx1外打算找个“国砖”听听。
这两个声音风格区别有些大我是知道的,不知道802标配卡的情况下和dx90比耳机驱动力哪个好些,还有从续航和可靠性表现来看,选哪个比较不闹心?

小白 发表于 2014-6-6 15:22:30

802的音色明显偏柔、偏暖,属于韵味派。dx90声音结实中性,比802音色硬朗,不属于“韵味”派。

laiyans 发表于 2014-6-6 15:25:16

这不是一个价位的,但我觉得hm802定价明显偏贵,要是3000还可以考虑。
要是不闹心,肯定dx90,两机续航都一般。
但楼主已经有zx1了,也没必要考虑dx90,dx90优势在于有足够素质的情况下,把体积控制的很好,可以随身便携,但你的zx1已经足够了。
而且zx1,dx90两个都是偏清淡的,你应该考虑买风格不同的前端。综合下来还是802吧。

小白 发表于 2014-6-6 15:26:21

dx90增益可调,如果调到high,驱动力很大,但音色明显偏硬了。dx90更像zx1。从差异化角度说,还是802吧。

江苏狗狗 发表于 2014-6-6 15:29:16

mifeng 发表于 2014-6-6 16:38:07

谢谢各位的意见!

vineland 发表于 2014-6-6 19:06:16

我这两个都有的,首先802的续航时间好于dx90,dx90实际上就是六七个小时,802一般八九小时左右问题不大(当然,也有人觉得这差不多),另外即便是原配的耳放卡,推力也远远大于dx90,我的dx90一直都是捆着旅行者在用的,因为它驱动耳机时候低增益驱动力稍显不足,高增益声音我个人又觉得很难听。不过性价比方面还是dx90更好,毕竟dx90加上旅行者也就是一个802的钱,何况802要换卡才有更理想的效果,不过802的优点就是一个机器配好就能解决所有的问题了。

mifeng 发表于 2014-6-6 20:11:15

vineland 发表于 2014-6-6 19:06 static/image/common/back.gif
我这两个都有的,首先802的续航时间好于dx90,dx90实际上就是六七个小时,802一般八九小时左右问题不大(当 ...

低增益驱动力显不足,高增益有些难听,这评价我有些同意。。。

rkyoto 发表于 2014-6-6 20:34:18

DX90的测试数据
http://www.changstar.com/index.php/topic,1582.0.html

802的数据
http://personalaudio.ru/raa/otch ... ifiman-hm-802-vint/

看上去dx90的IMD更好,802高次谐波失真控制得好一点
页: [1]
查看完整版本: dx90、hm802选哪个?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信