迷你音响 发表于 2014-6-13 16:18:24

Synergistic Research旗舰SR20量子保险丝听感

今天终于拿到了闻名已久的Synergistic Research旗舰SR20量子保险丝,首先看包装外观,和之前深色老版本已经有明显区别,变成白色为主。

一到家就迫不及待装上功放,开声,第一感觉就是高频延伸好了很多,是一耳朵提升,细节有了,泛音更为自然,但是解析好了之余并不刺耳,而是走宽松路线;

其次,声音线条感更为凝聚,声音密度更好,信息量变大了。例如维格指挥莫扎特乐团演绎的莫扎特弦乐小夜曲,第一音轨弦乐齐奏更有力更为凝聚;而在播放穆特卡门幻想时,小提琴高频泛音更好,穆特的换气声非但能听到,连位置也非常清楚,在小提琴结像偏上一些,因此可以得出结论这根保险丝对声音结像的提升更为清晰。

换了一张tutti大编制管弦乐,令人惊异的是在中上盘提升的基础上,下盘竟然也是提升的,毫无妥协。低频下潜更深,速度更快,冲击力更强,并且量感并没有弱化。特别是第一音轨“雪娘”中段轻音段的定音鼓敲击比以前要更为清晰明快,之前有些粘滞感。

再试一张人声:童丽《烟花三月》,一开始的古筝栩栩如生,同样乐器泛音延伸非常好,童丽的嗓音非常甜美和突出,结像在正中间,背景更黑,舞台感实在太好。

这个保险丝给我最大的感觉就是三频均衡,两端延伸非常好,声音更为清澈,还原度很高,是属于一根全方位提升的保险丝。比起之前买的一款power house 铂金版旗舰,SR20竟然轻易就胜出了。PH给我的感觉是偏向中下盘,低频量感更多,声场更大,冲击力更强,但是一定程度上弱化了高频,从而听起来有一些沉闷。PH并不是全方位提升,而是有部分妥协。

时间有限,还要继续煲一下,到时有提升还会补充完善。

江苏狗狗 发表于 2014-6-13 16:21:28

snova 发表于 2014-6-13 16:22:27

量子 真逗

迷你音响 发表于 2014-6-13 16:26:17

江苏狗狗 发表于 2014-6-13 16:21 static/image/common/back.gif
ph还偏低频啊?那sr岂不是没法听了?
是啊,PH偏中低频,我用箱子怎么听都不舒服,但是PH用在耳放上很合适,毛刺感一点都没有了。加上液态金控制力很强大,声音凝聚力并没有受到影响,两端延伸一样好。

SR上去箱子的声音马上是立起来的,立竿见影。不过SR我就弄了一枚,而液态金需要2枚保险丝,所以我没有试过耳放。

空山鸟语sshong 发表于 2014-6-13 16:42:36

器材不错,环境稍微艰苦了点:lol

Bcbjbb 发表于 2014-6-13 17:00:25

迷你兄我想问一下我的听音范围和你的差不多大12个方左,那两块吸音棉是一定要放在喇叭后面还是随意就行

迷你音响 发表于 2014-6-13 17:16:18

Bcbjbb 发表于 2014-6-13 17:00 static/image/common/back.gif
迷你兄我想问一下我的听音范围和你的差不多大12个方左,那两块吸音棉是一定要放在喇叭后面还是随意就行

自己慢慢调整,找出自己最喜欢的声音即可。

kinlong 发表于 2014-6-13 19:42:42

迷你音响 发表于 2014-6-13 16:26 static/image/common/back.gif
是啊,PH偏中低频,我用箱子怎么听都不舒服,但是PH用在耳放上很合适,毛刺感一点都没有了。加上液态金控 ...

你聽到鉑金fuse偏中低頻是因為方向反了
雖然廠商說這fuse沒有方向性的
但你試試反過來裝, 聽一聽就知道什麼一回事了

Lion_Heart 发表于 2014-6-14 01:41:19

你的白金保险丝居然偏中低?

回忆雅 发表于 2014-6-14 09:04:19

量子。。。。吓尿了。。。。

kosimon 发表于 2014-6-14 11:26:59

居然你觉得“PH给我的感觉是偏向中下盘”???? 严重怀疑你系统三频的平衡性

明主任 发表于 2014-6-14 14:38:54

这是点睛之术了.

XIAOZHAO 发表于 2014-6-14 14:51:55

看LS众人说ph铂金是偏高频的,但我放在lyra里,同LZ一样感觉提升的是低频部分,拿到手也试过换个方向,但觉得没现在的方向好。

chinabee 发表于 2014-6-14 15:29:21

SR20会降低厚度..

Mawisataw 发表于 2014-6-14 18:11:54

PH方向性非常强,倒过来不仅偏上,而且偏的非常过,整个声调都变了的感觉。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Synergistic Research旗舰SR20量子保险丝听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信