爱发烧 发表于 2014-7-12 09:40:30

想和大家讨论下贵丰,金嗓子,高文其次麦景图,奇力等顶级放大器的声音特点和区别

听过贵丰推丹拿焦点,弦乐表现的太好了,非常真实,柔和,接近于现场可以说也超越了现场,说明下本人超级古典乐迷,明年听10场现场,平时喜欢听交响乐,钢琴协奏曲,钢琴奏鸣曲,弦乐也喜欢,什么流行也喜欢,听得比较杂,喜欢声场大定位好层次好动态大,平衡的声音,喜欢低频深重,轰头的低频和高频太亮刺耳是失真,出来贵丰其他没有听过,想买唯美6号,备选维真5号,金琅乐神3号和5号,喜欢落地箱,书架箱也听过7万元的德国书架真不喜欢书架,请烧友们帮我分析下放大器和这几个国产落地的声音和特点,是不是金嗓子和高文动态都不太但解析力很强,欢迎各位烧友畅所欲言,给点意见,有个贵丰的用家说贵丰全面,金嗓子没有什么特色,高文有特色蛮鲜活,但觉得差口气

江苏狗狗 发表于 2014-7-12 09:43:02

Bcbjbb 发表于 2014-7-12 09:46:57

其实听古典为什么不选天朗呢?中正大气!贵丰搭天朗除了贵气还能说什么呢

爱发烧 发表于 2014-7-12 10:31:03

高文我蛮好奇没有听过啊,金嗓子也没有听过,想知道听过的感受啊

李探花 发表于 2014-7-12 11:32:08

贵丰推丹拿焦点,弦乐表现的太好了,非常真实,柔和,接近于现场可以说也超越了现场?

拜倒红裙 发表于 2014-7-12 11:43:55

ARC听古典个人觉得在张力,音乐穿透力和动态上比这几个品牌都有自己的独到之处。

gq1220 发表于 2014-7-12 13:32:06

金嗓子算日系里的味道机,就是靠独特的音色才能屹立至今,说没特色的你到底有没有认真听过?

短舌头 发表于 2014-7-12 15:07:57

stronglyf 发表于 2014-7-12 16:59:48

楼主听贵丰都觉得很好的话,听高文高端型号估计会感动得流泪哦。日本机就不说了,贵丰机子声音比较厚,实体敢不错,但我觉得厚过了点,麦景图我在用,优点是不贵、缺点是声音稍薄,下潜弱了点,高文高端型号和你列的那几个牌子有很大的差距,各方面的表现都是刚刚好,氛围感十足,只有fm产品能跨过它家的声音,mbl都不是对手的。如果足够多钱,买瑞士高端型号,没什么好比较的。

爱发烧 发表于 2014-7-12 18:17:51

s兄我问下高文的高端机,推力大吗动态大吗,怕听水星,rca,泰拉克,低频下不去,要平衡最好,你觉得贵丰和他有一比还是比他差

爱发烧 发表于 2014-7-12 18:19:16

爱发烧 发表于 2014-7-12 18:17
s兄我问下高文的高端机,推力大吗动态大吗,怕听水星,rca,泰拉克,低频下不去,要平衡最好,你觉得贵丰和 ...

我就怕高文声音太薄,他是甲乙类吗,声音密度大耐听些

江苏狗狗 发表于 2014-7-12 18:20:33

stronglyf 发表于 2014-7-12 23:22:30

爱发烧 发表于 2014-7-12 18:19 static/image/common/back.gif
我就怕高文声音太薄,他是甲乙类吗,声音密度大耐听些

低端高文没听过,高端高文什么都不缺。

发烧BIN 发表于 2014-7-14 16:20:18

各家不同型号声音也有区别的,不是很全面大概的说。

贵丰的声音稳重饱满。密度感不错。个性不是很强烈的机器。因此搭配很多款箱子都能出不错声音。早年老贵丰的“铁甲威龙”放今天看依然还是很牛的,但老的TU什么来的,忘了型号,那就绝对的垃圾声音的。中后期2100、2200。新的大小菠萝。竞技场等素质都不错。个人绝对还算是比较全面的机器吧。而且厂家手你这钱无论机器用料还是声音都算是有交代的了。

金嗓子的声音华丽而辉煌,但中频薄,下盘没什么量,(我个人始终觉得有点没落贵族的感觉。)如果要和他比华丽和细腻的话,欧洲机要贵其几倍价格才拼的过,但要论动态,质感,密度,那三分一价格欧洲机器就赢过她了。(这也可以说是金家的特点吧,要不世界上也不存在金嗓子党了)。

高文是典型的小资主义的。声音素质高贵,华丽细腻云中飘荡,绝对的吸引耳朵。但还是功率和下盘问题,600瓦的机器推动好像还没人家两百瓦的行(其实别看机器大你看散热器大小就知道力气多大了),要不就是用“很大的高文”推“小他很多的箱子”还是有的搞的。高文最牛的还是听他家的一套西装。

发烧BIN 发表于 2014-7-14 16:27:46

其实按你自己的想法,贵丰配焦点是不错的选择的。不单听古典听其他人声的什么也都行。。这一价格位可能不是最完美的但切是最合理的。
页: [1] 2
查看完整版本: 想和大家讨论下贵丰,金嗓子,高文其次麦景图,奇力等顶级放大器的声音特点和区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信