shuo529 发表于 2014-8-6 20:56:26

在hifi坛说pa箱会被人鄙视死的。

Gewehr 发表于 2014-8-7 02:01:53

指标高不一定好听、不一定悦耳,这就好比高清照片和绘画的差异,照片固然准确、清晰、纤毫毕现,更接近指标里的现实。但绘画则能表现理想中的现实,人是更需要理想的,所谓感觉正是艺术和科学差异最大的地方。音乐欣赏显然是审美活动,不能只靠纯粹理性的判断。录音室所需要的更多的是进行准确的判断而不是凭借审美直觉。所以,目的不同自然选择不同啊。

江苏狗狗 发表于 2014-8-7 06:49:43

木真 发表于 2014-8-7 08:15:41

狗狗兄弟听过真力否?真想听听你的评价。

keff 发表于 2014-8-7 08:36:12

575美金的全新【真力】genelec 8020,扒开瞅瞅,一体集成化。

江苏狗狗 发表于 2014-8-7 08:37:50

sygqy 发表于 2014-8-7 11:18:39

三分频的真力高端不错的

悠悠泥 发表于 2014-8-7 12:13:25

江苏狗狗 发表于 2014-8-7 08:37 static/image/common/back.gif
听过八万到十万元的主动版,直白,不耐听,不喜欢,不是我的菜。

狗狗在用的是什么箱子!!!!!

悠悠泥 发表于 2014-8-7 12:17:37

keff 发表于 2014-8-7 08:36 static/image/common/back.gif
575美金的全新【真力】genelec 8020,扒开瞅瞅,塑料一体集成化。

8050也给我们拆开看看吧,嘿嘿!!!!

nadesicozhao 发表于 2014-8-7 12:23:53

keff 发表于 2014-8-7 08:36 static/image/common/back.gif
575美金的全新【真力】genelec 8020,扒开瞅瞅,塑料一体集成化。

8020外壳是铝合金喷塑好伐,不是塑料的。。。
压铸的外壳辐射角和共振点都是计算过的,箱声极小,对脚架也不敏感

jinmu 发表于 2014-8-7 12:29:33

仔细听了一下某网站的监听箱对比音源。
用于音乐欣赏,新出m030 m040很合适,酥松的声音,有一点味道,声音元素整合在一起透露出真力系高端才有的招牌乐感。当然还是监听箱范围内的声音。可以说是为pchifi使用优化过的,一看外形便知。
真力的声音一致性很好,从低到高能感觉到合适的逐步提升。

特别值得一说的是,真力系“金属声”比较强烈的就是8050a,其余型号其实没有这个特点。

keff 发表于 2014-8-7 12:36:05

悠悠泥 发表于 2014-8-7 12:17 static/image/common/back.gif
8050也给我们拆开看看吧,嘿嘿!!!!
8050内扒图来了,有源放大部分居然用的是三洋STK的厚膜块啊,那可是80年代日本套装机的标配,其中相当著名三洋厚膜STK4191,就是在现在虬江路也是很容易找的,很便宜的

悠悠泥 发表于 2014-8-7 15:02:58

keff 发表于 2014-8-7 12:36 static/image/common/back.gif
8050内扒图来了,有源放大部分居然用的是三洋STK的厚膜块啊,那可是80年代日本套装机的标配,其中相当著 ...

额的神啊,还真有拆机图啊。哈哈。这么一堆东西,哪里值那么多的银子!!!科技含量???

悠悠泥 发表于 2014-8-7 15:05:37

经keff的图解说明,让真力在我心中的形象降了好几个频道,从中央1进入农业频道了。

木真 发表于 2014-8-7 16:28:36

keff 发表于 2014-8-7 12:36 static/image/common/back.gif
8050内扒图来了,有源放大部分居然用的是三洋STK的厚膜块啊,那可是80年代日本套装机的标配,其中相当著 ...

神人!要什么有什么!有没有拆1000系列的?比如1032、1037。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 为什么没看见几个用真力的呢?是真力广告没打好吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信