东光 发表于 2003-7-21 15:11:41

不知大家是否注意到第三张图上那只蓝色的15欧姆的贴片电阻(上面打着150),还有第五张图上的ER6的线圈和PH-001A的线圈有何区别?

阳光的洋 发表于 2003-7-21 16:52:18

建议上清晰大图:)

东光 发表于 2003-7-21 21:18:01

第五张图上的ER6的线圈和PH-001A的线圈比,PH-001A的线圈明显比ER6的线圈匝数多,这就解释了PH-001A为什么比ER6的阻抗高。

念苍僧 发表于 2003-7-21 23:09:26

最初由 小甲 发表
和尚上张图吧
你还真忍心让我上残废图阿。。。。

小甲 发表于 2003-7-22 13:17:49

最初由 念苍僧 发表
你还真忍心让我上残废图阿。。。。
上好的图呀,有那种什么胶水,好几块钱的,你可以试一试,我在家乐副看到了,也可以找修里电器随身听耳机的地方让他给加一个热缩管(粘完之后哦)。
明天就撤回老家了。:D
我回家去用我的金三秒粘!

东光 发表于 2003-7-27 14:11:09

和尚、甲兄千万别拆!我可没有ER4及其配件!因为,这种耳机为了做到体积小,很多部位都是焊上的(是氩弧焊点焊上的)而且精度很高,是不可拆的。一旦拆开就无法复原了!胶粘根本不行,除非你有类似芯片返修工作台性质的设备才能将拆开的耳机拼起来。还是别拆了,等有坏的再拆吧。我拆的是一只不出声的坏单元,我业余时间搞维修,所以手头有很多只好的ER6的单元和维修时替换下来的,如果你们的情况象我一样就拆吧,道理也和你们讲清了,拆还是不拆由你们决定。不过我还是主张大家别效仿我,毕竟ER系列耳机很贵,大家赚钱都不容易。

小甲 发表于 2003-7-27 14:20:36

最初由 东光 发表
和尚、甲兄千万别拆!我可没有ER4及其配件!因为,这种耳机为了做到体积小,很多部位都是焊上的(是氩弧焊点焊上的)而且精度很高,是不可拆的。一旦拆开就无法复原了!胶粘根本不行,除非你有类似芯片返修工作台性?..
客气了,我说的是导管保护,不是要拆开ER4。:D

东光 发表于 2003-7-27 14:48:51

热缩管几毛一米很便宜,而且哪里都卖。如果到维修部买就贵多了。

小甲 发表于 2003-7-27 15:00:31

最初由 东光 发表
热缩管几毛一米很便宜,而且哪里都卖。如果到维修部买就贵多了。
我到那里不花钱~:D

张宏 发表于 2003-8-6 10:16:01

最初由 东光 发表
不知大家是否注意到第三张图上那只蓝色的15欧姆的贴片电阻(上面打着150),还有第五张图上的ER6的线圈和PH-001A的线圈有何区别?

那请问这种设计上的区别导致声音怎么样呢??

980202 发表于 2003-8-11 16:38:42

顶啊:D

东光 发表于 2003-8-11 17:21:34

15欧姆的电阻会衰耗一部分信号,使耳机灵敏度下降。从而导致输出功率小的设备推不好。必要是可以跨过15欧电阻直接将信号线接在单元的线圈引线上。

980202 发表于 2003-8-11 17:31:19

最初由 东光 发表
15欧姆的电阻会衰耗一部分信号,使耳机灵敏度下降。从而导致输出功率小的设备推不好。必要是可以跨过15欧电阻直接将信号线接在单元的线圈引线上。
段接那个15欧的电阻?可以么?怎么做?:rolleyes:

东光 发表于 2003-8-18 19:58:03

短掉那个15欧的电阻:从焊线的焊盘处,将线焊下。再焊到焊盘上部电阻的焊接端即可。输出功率小的设备就可以推的好一点了。本人经实验效果不错。

FISHERFOLK 发表于 2003-8-20 14:09:41

明显是一只小型变压器么????

牛~~

估计和那个电磁继电器是一样的道理~~~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: ER6大暴光(续)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信