zhyipod 发表于 2014-8-16 09:18:15

headsir 发表于 2014-8-10 11:57 static/image/common/back.gif
好奇这东西跟威马的大地盒比效果会好多少呢,价格差距这么大

威马地盒看我的两篇帖子,农夫地盒建议搭配雅鲁藏布江的纯正水电使用,效果远超威马。

插入位置

wxzhangjia 发表于 2014-8-16 09:25:21

直接裸奔到底 2头都不用插件(细线接地螺丝上绕2圈就ok了)。几十块的蹩脚插件还不如不用,就是外观丑点,效果肯定比用插件转2下的要好点。
特富龙外皮细银线,外皮用火烧都烧不化。 铝箔做屏蔽,蚕丝包裹做避震材料。(对比了下包了蚕丝背景更黑点点的要)

Zjokers 发表于 2014-8-16 13:00:43

wxzhangjia 发表于 2014-8-16 09:11 static/image/common/back.gif
参照1万多的农夫做了一个本钱小几百吧!小千的农夫连块铜板都舍不得放。要上万了才给放紫铜板, 这玩意也 ...

国人就会学别人的 关键是这个点子做出成品才值钱 你这想法太low

Zjokers 发表于 2014-8-16 13:01:46

wxzhangjia 发表于 2014-8-16 09:25 static/image/common/back.gif
直接裸奔到底 2头都不用插件(细线接地螺丝上绕2圈就ok了)。几十块的蹩脚插件还不如不用,就是外观丑点 ...

外皮不要做屏蔽

wxzhangjia 发表于 2014-8-19 11:17:19

Zjokers 发表于 2014-8-16 13:01 static/image/common/back.gif
外皮不要做屏蔽

不是外皮哦铝箔外面裹蚕丝再包成生料带最后尼龙网罩。(下次直接用带屏蔽层的特富龙外皮银线,可以省点手脚)

wxzhangjia 发表于 2014-8-19 16:23:06

wxzhangjia 发表于 2014-8-19 11:17 static/image/common/back.gif
不是外皮哦铝箔外面裹蚕丝再包成生料带最后尼龙网罩。(下次直接用带屏蔽层的特富龙外皮银线,可以 ...

一样一样的加上去的 ,感觉最终的宁静度稍微好一点点。
港台论坛还有人用奥丁信号线做,据说效果很好。
我朋友那边是线加屏蔽要好点,盒子里面做屏蔽吃细节,类似欧阳地盒的做法,据说有点副作用。

信号接地是为保证信号具有稳定的基准电位而设置的接地.接地的形式一般可根据接地引线长度和电子设备的工作频率来确定.
如果电源地和信号地共用的话,有可能会导致电源地上大的电流会在信号地上产生一个电压差(可以解释为:导线是有阻抗的,只是很小的阻值,但如果所流过的电流较大时,也会在此导线上产生电位差,这也叫共阻抗干扰),使信号地的真实电位高于0V,如果信号地的电位较大时,如果信号地的电位较大时,有可能会使信号本来是高电平的,但却误判为低电平。当然电源地本来就很不干净,这样做也避免由于干扰使信号误判。
信号接地提供一个近似零电位的参考值,我想可能是无源地盒的最大作用吧。

Zjokers 发表于 2014-8-19 18:25:05

wxzhangjia 发表于 2014-8-19 16:23 static/image/common/back.gif
一样一样的加上去的 ,感觉最终的宁静度稍微好一点点。
港台论坛还有人用奥丁信号线做,据说效果很好。
...

线接屏蔽会增加阻抗

xssssheng 发表于 2014-8-19 23:52:14

wxzhangjia 发表于 2014-8-16 09:11 static/image/common/back.gif
参照1万多的农夫做了一个本钱小几百吧!小千的农夫连块铜板都舍不得放。要上万了才给放紫铜板, 这玩意也 ...

盒子怎么不做屏蔽啊?

wxzhangjia 发表于 2014-8-20 11:07:17

xssssheng 发表于 2014-8-19 23:52 static/image/common/back.gif
盒子怎么不做屏蔽啊?

农夫没做屏蔽哦!

木真 发表于 2014-8-21 10:43:24

关注!把屏蔽积累的电荷释放出去,是必修课,接暖气水管不靠谱,如果楼上楼下有发烧友也这么干的就麻烦了。所以独立的地盒是比较中和的解决办法。

ljj1111 发表于 2014-8-21 11:26:50

加AQ 电池   :lol

xssssheng 发表于 2014-8-22 10:01:31

wxzhangjia 发表于 2014-8-20 11:07 static/image/common/back.gif
农夫没做屏蔽哦!

农夫的那个盒子容量大啊,而且要释放电荷也很简单,往水管一搭就行。{:1_119:}
另外有没有农夫详细的内部图分享一下

wxzhangjia 发表于 2014-8-22 12:38:43

xssssheng 发表于 2014-8-22 10:01 static/image/common/back.gif
农夫的那个盒子容量大啊,而且要释放电荷也很简单,往水管一搭就行。
另外有没有农夫详细的内 ...

国内没地盒的资料和内部图!要谷歌翻墙找!

木真 发表于 2014-8-22 23:44:09

找一个给大家看看嘛

dandylinpsst 发表于 2014-8-29 17:17:57

之前有發過,我找一下
有幾個問題提出來一下
1>初期版本tellus內部接線是多蕊銅線,後期改為單蕊銅線
2>按照原廠說明,外部3組接頭是互通的,但看內部結構,似乎內部接線是沒有接在一起
   ,也沒有跟銅板焊在一起,這樣只是靠內部礦沙的重力把銅板和接線壓在一起嗎?
   如果搖晃會不會讓彼此不連住不導通呢?
3>我單獨用電表量測內部的礦砂,是不導電的,(或是有網兄要用精密儀器測量一下是否有微量導通,而非全然
   不通)
4>我發現entreq他們家的老鼠壓鎮,裡面的礦砂跟tellus是一樣的,但價格便宜多多:lol
5>改天把銀版的tellus脫光光一下,看一下裡面是否用的是否是銀板或是鍍銀?
    搞不好可以把tellus變身為silver tellus

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 瑞典 Entreq Tellus 音乐农夫 接地盒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信