Guomapi 发表于 2014-9-16 04:28:40

访美国 Sound Anchors 机架公司及后续

前段时间,我寻访了位于美国佛罗里达州东海岸的 Sound Anchors 著名机架生产厂家。

SA公司从1992年开始投身家庭影音市场,1994年首款音像架获得国内一致好评。在美国各论坛,每当提到Ask for stands,总会有人提到Sound Anchors是唯一之选。

SA脚架的秘密在我看来关键就在一个字:稳。用料厚实,毫不含糊。因此能够保证系统声底的干净利落而不含混。

Palm Bay海岸阳光充沛、碧海蓝天。SA公司就坐落在离海不远的街区。厂区不大,刚好占一栋厂房。

SA的办公室颇有些年头了,堆放着各种资料,墙面上贴着一张发黄的美国地图。我向Bob Worzalla先生说明了来意,并订了一对音像架。这里的音像架都是按音响型号订做,我看到价目表上有各品牌各型号的书架箱尺寸数据。

走进厂区,首先看到的是堆放的钢材,这是制作架子的原材料。

机床,用来切割加工。

厂房后院

后院的打磨间

工人在焊接装配

喷漆间

最后来一个合影。

整个参观过程中,Worzalla先生非常热心,向我讲解每一个生产步骤。由于SA的机架很重,海外运费高昂,所以基本只做做美国国内市场。
虽是小作坊式的企业,但是制作态度和精度同样是一丝不苟的。

Guomapi 发表于 2014-9-16 04:29:02

***********************后续************************

一周多以后,音像架完成了。 Worzalla先生亲自把架子送了过来,并帮我安装调试。

架子和我的Westlake LC8.1书架箱很搭,就像原配一样。

局部特写

系统全貌

*有机会去拜访Worzalla先生家的音响系统,进行后续报道。

dragon 发表于 2014-9-16 09:54:21

就喜欢看这样的拜访原厂贴!谢谢lz

小白 发表于 2014-9-16 10:56:33

有意思。恐怕没什么发烧友去过。

yamuling 发表于 2014-9-16 11:48:37

:lol看看。sa我很喜欢的。

旭日东升 发表于 2014-9-16 19:23:58

喜欢是喜欢 就是有一点小贵   不知道要是自己仿它做一付声音会怎样

may2567 发表于 2014-9-16 19:57:01

等看续集

浙江省宁波市镇海区骆兴西路296号

chaisan 发表于 2014-9-16 20:50:46

墙壁上换成中国地图,基本上就是一个国内乡镇工厂的面貌了:lol

开心发烧鼠 发表于 2014-9-16 20:57:51

未来半年我打算去一趟美国,拜访下 SOUND ANCHORS的BOB 先生 和JPS , AURAL SYMPHONICS 老板等。

vtchan 发表于 2014-9-16 21:00:12

很好,继续啊

开心发烧鼠 发表于 2014-9-17 07:50:37

开心发烧鼠 发表于 2014-9-16 20:57 static/image/common/back.gif
未来半年我打算去一趟美国,拜访下 SOUND ANCHORS的BOB 先生 和JPS , AURAL SYMPHONICS 老板等。

好啊, 尽量在今年加州那个音响展的时候去。

ex-cbh 发表于 2014-9-17 07:56:51

国外的天空好蓝:'(

开心发烧鼠 发表于 2014-9-17 08:19:27

最后一张合影中的女士 是 DebbieWorzalla 么?

lilipeipei 发表于 2014-9-17 08:29:46

G总老烧啊

dragon 发表于 2014-9-17 12:12:23

:Q
美国的easy模式,国内别想了
页: [1] 2
查看完整版本: 访美国 Sound Anchors 机架公司及后续

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信