旭日东升 发表于 2014-9-28 21:22:22

怎么去判断头版或老版CD唱片的真假

目前 在收一些头版或老版CD唱片和朋友交流中说起现在许多二手的头版老版CD唱片都是假货

问题就来了所以 想问问有经验的“老耶克”怎么去判断头版老版CD唱片的真假

绝对菜鸟 发表于 2014-9-29 09:21:43

搬个凳子来学习。不是说ifpi不能造假吗,那是不是只能从其他地方入手?把同一时期的cd拿来充当头版?如果没有确定的标准只有宁愿不买所谓头版了,保证是真的老版就行了。

gshtbshj 发表于 2014-9-29 10:15:07

看做工,看印刷,摸盘面。。不过我也提心吊胆的,有疑惑的就不买。

chaisan 发表于 2014-9-29 10:46:55

老版头版那个时候ifpi还没建立起来。

记得坛子里有写过这方面的帖子。

至于说有很多假货,我不知道这基于什么根据,朋友之说一向是不可靠的

拜倒红裙 发表于 2014-9-29 11:00:27

原来请教过这个问题,一个是看编号,一般盘上的编号和封面的编号还有CD盒上的编号三号合一,再就是看盘面的印刷,封页的印刷等等,最后就是满银圈几乎不可能造假吧,那造假成本太高了。

snova 发表于 2014-9-29 11:50:07

做一张假头版或老版,成本高过你去买张真的
造假一大前提是要有量;P

gshtbshj 发表于 2014-9-29 14:18:22

snova 发表于 2014-9-29 11:50 static/image/common/back.gif
做一张假头版或老版,成本高过你去买张真的
造假一大前提是要有量

看到一张DG满银圈,大黄标已经延伸到胶圈那里了,这种是正常的吗?印刷满银圈好像也有好几种,一种是字很有凹凸感,很强烈,一种是只有部分字和那个框有凹凸感,很弱。还有的干脆就是平的 都是PDO的

hj00hj 发表于 2014-9-29 21:01:30

别瞎怀疑了,老版银圈印刷质量出现瑕疵很正常,我就收到过一张印刷有重影的西德pdo,也没怀疑过真伪,为啥,ls已经说得很清楚了,银圈盗版从没出现过呢。

MissChen 发表于 2014-9-29 21:36:34

我觉的你的朋友不懂瞎说的,哪里有这么多假货?

随想曲 发表于 2014-9-30 00:04:50

既然是老版,何来造假?真要造假,那就不是老版了。如上所言,老版造假不存在。
购买老版CD,关键在于版次、品相的识别和判断,大可不必担心有假,宣称老版多造假,可能更多的是基于那种吃不到葡萄说葡萄酸的心态。

morefeel 发表于 2014-9-30 08:54:30

我早说过,整天疑神疑鬼故弄玄虚的都是借此显得他好像很懂行
页: [1]
查看完整版本: 怎么去判断头版或老版CD唱片的真假

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信