旭日东升 发表于 2014-10-5 23:35:57

探讨一下 现在CD碟究竟还值得收藏下去和拥有吗

熟悉论坛的朋友大家应该知道我的听音方式是从PC转到CD的自从近阶段买了Soul Note SC300 CD开始买老版头版CD碟听了 也许可能我以前的PC专机没有搞到位现在始终感到听CD的感觉是听PCHiFi不能比的至少 我是这么认为的(又回到我十几年前听音乐的感觉了 后来 因为工作,结婚,有了儿子,所以当时 停了一段很长的时间)

听CD给我的感受是有实物感,真实感, 溶入感,感到像是在听音乐何况收藏一些比较有名的演奏家的CD还有:价值感,成就感,自豪感,就是需要花钱......

现在随着越来越多的烧友离开了CD转到 PC,数播,等等也就是到了流媒体的时代   听CD碟的人越来越少也感觉到听CD碟将会像听黑胶的一样成为过时和小众的一族了

也一直在考虑,思考到底现在CD碟究竟还值得收藏下去和拥有吗?

至少我是从那时听CD为主流年代过来的烧友我将“一如既往 ,终生无悔”的一直走下去......

DC999 发表于 2014-10-5 23:45:55

我认为值得!

plauger 发表于 2014-10-5 23:58:14

...

ramos 发表于 2014-10-6 00:31:43

收CD,听PC的飘过。

没钱玩CD

ev2638914 发表于 2014-10-6 01:21:11

我觉得CD值得拥有。
CD并不只是一片音乐的载体;还是一件能够触摸的实物;更是一段回忆的烙印。

chaisan 发表于 2014-10-6 07:04:15

现在肯定不要去撒网收了,精挑细选的收比较好

花艳唇 发表于 2014-10-6 08:44:12

一个曾经鄙视CD到买大量CD包子再到把CD包子拿去填海最后收老版日版CD的路过。买来的CD主要用于收藏,听无损。

张花花 发表于 2014-10-6 09:26:03

我买CD时因为网上找不到资源,或者找到的资源不满意,所以才买了来抓轨听。所以手上的CD几乎全新。

小白 发表于 2014-10-6 09:46:21

喜欢唱片这个东西就继续收黑胶和CD,但不要怀着“升值”的念头。选择购买唱片会加入小众的行列,但这是个人选择。并不是所有人都喜欢随大流。

但要注意经济因素,买唱片而不知克制会破产的,哈哈。

绝对菜鸟 发表于 2014-10-6 10:06:42

同样无损转CD
只有这样才听得下去
特别是古典音乐
收藏实物的快感远远超越功能需求的满足;P

绝对菜鸟 发表于 2014-10-6 10:12:25

花艳唇 发表于 2014-10-6 08:44 static/image/common/back.gif
一个曾经鄙视CD到买大量CD包子再到把CD包子拿去填海最后收老版日版CD的路过。买来的CD主要用于收藏,听无损 ...

老板寿命还能维持多久啊?

驼背副军长 发表于 2014-10-6 11:11:44

我是跟屁虫.CD包子再到老版日版CD的路过:lol

绝对菜鸟 发表于 2014-10-6 12:04:01

绝对菜鸟 发表于 2014-10-6 10:12 static/image/common/back.gif
老板寿命还能维持多久啊?

那些银圈什么的掉了不影响播放吧?

Bogus 发表于 2014-10-6 12:06:32

绝对菜鸟 发表于 2014-10-6 12:04 static/image/common/back.gif
那些银圈什么的掉了不影响播放吧?

其实最好的是全新未拆封的老盘

reufc 发表于 2014-10-6 12:39:18

cd买来听有价值,收藏就意义不太大,特别是那些头版收藏,实际头版的好处只对黑胶成立的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 探讨一下 现在CD碟究竟还值得收藏下去和拥有吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信