单尼 发表于 2015-1-30 11:07:52

103R不要入了,声音太太太一般了。宁可要1024.

独孤剑 发表于 2015-1-30 19:50:01

阳光枫林 发表于 2015-1-28 07:46 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
新唱头来了,Ortofon Cadenza Red,金环1042退休了

请问枫林兄,这个华彩唱头的高度是多少(唱头盖到针尖的垂直距离)?从图片上看好像很高啊,不知道我的唱臂能不能装的上。

阳光枫林 发表于 2015-1-30 19:52:27

独孤剑 发表于 2015-1-30 19:50 static/image/common/back.gif
请问枫林兄,这个华彩唱头的高度是多少(唱头盖到针尖的垂直距离)?从图片上看好像很高啊,不知道我的唱 ...

大约19mm,蛮高的

独孤剑 发表于 2015-1-30 19:54:19

阳光枫林 发表于 2015-1-30 19:52 static/image/common/back.gif
大约19mm,蛮高的

哦,那没问题。谢谢。

阳光枫林 发表于 2015-1-31 08:58:32

中泽洋造 发表于 2015-1-30 05:39 static/image/common/back.gif
恭喜阳光枫林兄获得新唱头!过几天要去代理处试听对比Denon 103和Ortofon Quintet Red,之前看到他们有Cade ...

中泽兄要是愿意等一段时间,就收我的1042吧

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 10:46:42

独孤剑 发表于 2015-1-30 19:54
哦,那没问题。谢谢。

剑兄又想上华彩了?你的高度风头不输给华彩红的,价格也相当。我认为两者应该是宝马335和520之间的关系。

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 10:52:11

gmlsy 发表于 2015-1-29 21:56
我也用rondo bronze,唱放是高度风999,不知这搭配如何?现在的总感觉播放小提琴有时高音会飚出来,强烈又 ...

把阻抗往低,VTA往高调整试试看吧。高度风的mc头调整不好高频的确会有些刺激,据说银线圈的更容易出这个问题。金环mc,mm我用下来倒没这个问题。

独孤剑 发表于 2015-1-31 11:56:12

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 10:46 static/image/common/back.gif
剑兄又想上华彩了?你的高度风头不输给华彩红的,价格也相当。我认为两者应该是宝马335和520之间的关系 ...

我不是有两台唱机吗,另外一台唱机也考虑给它上个mc头,我对rondo bronze非常满意,感觉这个唱头在音乐味和hifi素质上取得了良好的平衡,声音风格也是我喜欢的,所以,另一台唱机也考虑上高度风,本来看上的还有奔驰ace和金环次旗舰,不过,金环和奔驰ace没有是听过,不太敢下手,我想,既然bronze听了喜欢,我想华彩应该也可以考虑(rondo已停产)。

阳光枫林 发表于 2015-1-31 20:31:16

Rondo Bronze的标价是899欧,考虑到通货膨胀,与999欧的Cadenza Red的档次应该是差不多的。

gmlsy 发表于 2015-1-31 21:39:17

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 10:52 static/image/common/back.gif
把阻抗往低,VTA往高调整试试看吧。高度风的mc头调整不好高频的确会有些刺激,据说银线圈的更容易出这个问 ...

收到,谢谢。把阻抗往低调整是指调整唱放的阻抗吗?好像高度风999唱放没有阻抗调整,只有三档mc升压牛调整档位。

gmlsy 发表于 2015-1-31 21:43:10

阳光枫林 发表于 2015-1-30 05:35 static/image/common/back.gif
我用纯银线圈的彩红,配丹拿喇叭,小提琴也不会飚啊

我现在不知道是喇叭问题?房间问题?还是黑胶系统调教的问题。过两天比较一下同一曲目同一演绎黑胶和cd。

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 21:53:17

gmlsy 发表于 2015-1-31 21:39
收到,谢谢。把阻抗往低调整是指调整唱放的阻抗吗?好像高度风999唱放没有阻抗调整,只有三档mc升压牛调整 ...

没有用过高度风999唱放,不太清楚唉,说明书上没有写怎样调整阻抗吗?一般应该有,除非自动调节的。

gmlsy 发表于 2015-1-31 22:10:48

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-31 21:53 static/image/common/back.gif
没有用过高度风999唱放,不太清楚唉,说明书上没有写怎样调整阻抗吗?一般应该有,除非自动调节的。

真没有调整阻抗,我回头拍了图片上传一下。说明书是英文的,过两天我拿本词典好好看看吧。

独孤剑 发表于 2015-1-31 22:12:14

单尼 发表于 2015-1-30 11:07 static/image/common/back.gif
103R不要入了,声音太太太一般了。宁可要1024.

103r我听过几次,我朋友用的就是103r,我觉得以声论价,算超值了,看来单尼兄不太喜欢103r的声音风格(我也不喜欢,偏亮)。

小寻 发表于 2015-1-31 22:34:11

拉风的黑胶唱机漂亮
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 内容删除

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信