695887997 发表于 2015-1-2 14:25:29

为何现在少有人玩同轴喇叭了?

当年赫赫有名的天朗如今已少有人问津。KEF转行做AV了。。。国内还有个索威,号称与天朗 KEF 并称世界三大同轴扬声器。
就像全频单元一样,同轴单元相位失真低,声场表现更好。现在为何如此冷门了,各大门户HIFI论坛少有人问津呢?

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-2 14:30:10

据我所知,玩天朗的人还是有一些的,不过年轻人玩的好像是比较少了,可能天朗的声音取向更适合中老年的听音习惯吧。

jwd950 发表于 2015-1-2 15:07:24

HIFI界,同轴的话,不能忘记TAD奥,TAD R1、CR1、EV1都是神器,KEF其实也非常牛逼的,绝对不是AV的料,它家的刀片综合实力,在全世界范围内也是一流的水准,可惜国内不太畅销。同轴不同轴都不是问题,同轴音场定位更牛逼,但最后还是取决于单元的素质,呵呵

ufo945 发表于 2015-1-3 09:05:49

那闷.......

wagner01 发表于 2015-1-3 09:56:42

单元素质不行了,天朗现在的单元一代不如一代,呈稳定下降趋势。外观越做越漂亮,里面越来越偷工减料。

2358226548 发表于 2015-1-3 10:15:22

我用TAD 的铍同轴,声音么就不说了,中高频段世界上能赢它的箱子,几乎不存在。

2358226548 发表于 2015-1-3 10:15:54

28HZ-100KHZ的指标不是一般箱子能赢的。

2358226548 发表于 2015-1-3 10:20:29

TAD的同轴速度极快,厚度极佳,密度极好,那种顺滑的声音没有一点刺激,还有一点TAD你基本不用考虑驻波的问题,90% 的驻波TAD 在箱体设计时候已经帮你去掉了,实在是非常牛B的箱子。

sun731 发表于 2015-1-3 10:21:43

Boxing Day 买了对 kef q100,算是圆了自己的同轴愿。别的不敢说,定位很准。

ragers 发表于 2015-1-3 12:14:50

喜欢同轴,专业音箱还有几个品牌在做。同轴最大好处是适合斗室玩。

wwwcom881225 发表于 2015-1-3 12:59:21

有钱搞对TAD R1

jwd950 发表于 2015-1-3 13:51:30

2358226548 发表于 2015-1-3 10:20 static/image/common/back.gif
TAD的同轴速度极快,厚度极佳,密度极好,那种顺滑的声音没有一点刺激,还有一点TAD你基本不用考虑驻波的问 ...

兄弟用到TAD的箱子了,实在壕啊!

t1174 发表于 2015-1-3 15:25:55

LS50 不是之前很多人用嗎?
其他現在的人也是聽聲聽評鑑結果買東西, 中間是以至玩好的結果, 已經不太在意了.

yipianyun 发表于 2015-1-3 20:04:00

围观。
同轴的优势很难替代,听高论。

ex-cbh 发表于 2015-1-4 08:17:58

我就是KEF 同轴用家,楼主你做过统计吗?你怎知道少有人玩?
页: [1] 2
查看完整版本: 为何现在少有人玩同轴喇叭了?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信