yeziwong 发表于 2015-2-8 00:13:07

amex 发表于 2015-2-7 23:37
为啥我突然想起2年前旺旺上有个香港人突然冒出来跟我争只有4路独立放大才能达到平衡传输干掉共模干扰的优 ...

世上奇葩多,淡定淡定……
醉醉就习惯了233

zhjzhj 发表于 2015-2-10 16:49:15

:lol:lol:lol

激光鼠 发表于 2015-2-10 17:16:08

支持楼主,补充一下,USB异步满足楼主的要求,电脑是个好的数字音源

ppk03 发表于 2015-2-10 18:01:52

没有看到任何建设性的内容,除了1楼

hjg 发表于 2015-2-11 01:26:02

cd6lw 发表于 2015-2-3 23:28 static/image/common/back.gif
一直疑惑一个问题:以晶振的精度标准,外置式时钟和脱了裤子放屁有何区别

这玩意加上一块电路板,再 ...

与你有同感。
外置时钟搞不好就是摆饰,
在一套系统调试得很不错的情况下,再去加个时钟多数是画蛇添足而已。

200B 发表于 2015-2-12 15:17:25

支持楼主,支持yeziwong,呵呵!真正明白的人,尤其真正从理论上明白的人非常少,这个问题本就不该争论,研究一下红皮书,学习一下基本的电路原理就明白了。

aligaduo 发表于 2016-5-31 23:44:19

yeziwong 发表于 2015-2-4 00:02
火线的时钟也是独立传输的嘛,淡定淡定

火线的时钟是单独传输是意味着不用解调,也就是不会用到pll?但是usb界面好像都是要用到pll的(不确定)

aligaduo 发表于 2016-5-31 23:44:39

yeziwong 发表于 2015-2-3 15:18
最好的方式就是解码做master,转盘做slave,比传统模式好的不是一点半点。任何做pll来时钟同步的厂家都做不 ...

你说转盘slave,解码master,不过我还是搞不懂,如果是3分体有独立界面的时候呢

是(pc+界面)=转盘
还是pc=转盘,独立界面+dac=解码?

另外,有独立界面的时候(例如拿8xr做界面通过火线接pc),界面与解码均有时钟输入输出口,要怎样才能达到你上面说到的最佳效果?

巧巧 发表于 2016-6-1 09:15:31

解码WCK OUT接到界面WCK IN,没PC事

ljj1111 发表于 2016-6-1 10:08:22

PCHIFI我是外置时钟给界面、解码。琢磨给USB输出卡也加个时钟同步口。不过可能没什么用,USB-界面是异步的。

梼昧狂客 发表于 2016-6-2 01:35:22

看来有时候买没有时钟接口的机器也不错,最起码不闹心不纠结

reformatsky 发表于 2016-6-2 08:01:30

同意楼主!

萧乡小卒 发表于 2016-6-2 08:08:23

发你句狠话:Too young,Too simple,Too naive

南方小孩 发表于 2016-6-2 09:34:12

巧巧 发表于 2015-2-3 13:35
分体系统时钟同步非常重要,我这还没上独立时钟,光是解码时钟输出给转盘同步,提升已经很大,不是换根线弄 ...

请问用CD转盘吗? 啥型号?

巧巧 发表于 2016-6-2 10:13:07

南方小孩 发表于 2016-6-2 09:34
请问用CD转盘吗? 啥型号?

以前用的CEC TL3N,就有时钟入,不过我已经出掉了,这型号也已经停了。现在用一个便宜DIY过渡,在想要不要买个ESO的老CD转盘,P70,P0那些的,都有时钟入。还有国产的山灵也有两款中高端的CD转盘带时钟入,算是仅有的在产型号了吧。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 给你们发句狠话

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信