realzxp 发表于 2015-2-3 23:32:53

焦点340初听感受

晚上听音乐手机随拍的。和atc19比,340中频要薄些,冷些。舞台深一点,歌者离我更远。就我的前端而言,口水歌和atc19比不相上下,340细节更多,伴唱的歌声很明显。听交响高音明显胜出,说不上直冲云霄,但还是有一点穿透力。低频不多,没什么量感。不过有下潜。还是该上380的

阳光枫林 发表于 2015-2-3 23:36:42

这么快下结论,箱子煲开了吗?

realzxp 发表于 2015-2-3 23:47:55

RE: 焦点340

阳光枫林 发表于 2015-2-3 23:36 static/image/common/back.gif
这么快下结论,箱子煲开了吗?
肯定没够。算初步印象吧。哈哈哈。周末再放放电影试试

阳光枫林 发表于 2015-2-4 08:03:20

音箱的摆位不行啊,没有内凹不说,离后墙也太近,两个箱子的距离也太远

realzxp 发表于 2015-2-4 08:50:13

阳光枫林 发表于 2015-2-4 08:03
音箱的摆位不行啊,没有内凹不说,离后墙也太近,两个箱子的距离也太远

好的。我调整一下。再来请教

realzxp 发表于 2015-2-4 09:21:05

内凹多少,距离多远呢,离后墙多远有什么大原则么?

2358226548 发表于 2015-2-4 10:21:27

根本没退好嘛

zjxsh18 发表于 2015-2-4 16:55:17

楼主,箱子在哪里?

realzxp 发表于 2015-2-7 13:22:47

我把箱子内凹了些。但距离没法调整,两音箱距离2.4米。两只箱子该距多远合适呢?

阳光枫林 发表于 2015-2-7 13:58:13

realzxp 发表于 2015-2-7 13:22
我把箱子内凹了些。但距离没法调整,两音箱距离2.4米。两只箱子该距多远合适呢?

与你的听音位置形成等边三角形

realzxp 发表于 2015-2-7 14:31:13

阳光枫林 发表于 2015-2-7 13:58
与你的听音位置形成等边三角形

那差不多是的。我左耳听力好于右耳。听上去左声道明显声音更大。有点郁闷

阳光枫林 发表于 2015-2-7 16:23:55

听力问题就没办法了,除非你的功放有左右声道平衡的调节,可以把右声道的音量开的比左声道大。
老兄是不是经常用右耳打电话啊

2358226548 发表于 2015-2-7 20:03:13

今天正好和一哥们去听了几个箱子 S3.4 其中之一,用金嗓子A6.5+2910一套西装推的,试听带去的亚历山大原声第10轨,在40平空间差不多填满,声音规模感很好,下潜什么的都还不错,但是偏厚,速度偏慢,推应该是推得蛮好。但是放ALSION KURASS 女生能量感不行,罗西尼弦乐比较失望,没有那种透明感和层次感。后来去了丽音听了先锋的书架S2EX 那个铍同轴 ,用AV 放推,同样这点盘,出来的声音完全是碾压S3.4,举个列子S3.4要是卖1万,那S2EX就应该卖10万。同去的哥们完全傻了眼,半天没说出话来。

阳光枫林 发表于 2015-2-7 21:58:11

2358226548 发表于 2015-2-7 20:03
今天正好和一哥们去听了几个箱子 S3.4 其中之一,用金嗓子A6.5+2910一套西装推的,试听带去的亚历山大原声第 ...

那真的是傻眼了,哈哈

2358226548 发表于 2015-2-7 22:18:15

阳光枫林 发表于 2015-2-7 21:58 static/image/common/back.gif
那真的是傻眼了,哈哈

S3.4 用A65 一套推 速度有些慢 解析差点 ,上次用惊雷AB500瓦后级+南瓜前级要好很多,声音清丽点,解析好,规模感也非常好。但是帮S2EX 还真是差距不小的。你有空去丽音三楼先锋听下就知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 焦点340初听感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信