liubaba123 发表于 2015-3-27 16:37:04

我最近就在装修,拉了2组专线,都倍耐力6平的

走了2个单独的空开,都是德国西门子原装

jojo216 发表于 2015-3-27 16:45:22

liubaba123 发表于 2015-3-27 16:37
我最近就在装修,拉了2组专线,都倍耐力6平的

走了2个单独的空开,都是德国西门子原装

请问在哪买的啊?我也马上装修

liubaba123 发表于 2015-3-27 16:49:48

jojo216 发表于 2015-3-27 16:45 static/image/common/back.gif
请问在哪买的啊?我也马上装修

线我是在高斯北京先生那买的,我几个朋友都他那买的

空开我是淘宝自己找的,200多一个,45A的,还可以,价格

damolang 发表于 2015-3-27 22:32:34

那从变压器都家里的配电柜的线怎么办?

wenjie401 发表于 2015-3-27 23:30:31

damolang 发表于 2015-3-27 22:32 static/image/common/back.gif

这个动不了

Fistan 发表于 2015-3-28 13:36:08

damolang 发表于 2015-3-27 22:32 static/image/common/back.gif

应该是不能动的,那块属于城市管理了

qdfls 发表于 2015-3-31 09:18:25

专线不发烧的话,远东的线完全没有问题。
专线的口径不是问题,我专门测试过6平单支、10平多股、16平多股的专线,不同口径没有听出差别。如空壳推荐的音源4平,后级6平足矣。
专线优先选用单支的,单支承载能力好,寿命长。但缺点是线比较硬,不易穿管。多股线比较软,施工方便,至于声音差异我倒是没听出来。
专线注意插接头一定要处理好,所有连接件压接后最好做防锈处理,空开用西门子或者ABL都可。地线不要共用,一定要独立的。地线的接头尤其要注意防锈处理,有镀锡或者镀金头最好。
另外根据自己的系统选配合适的墙插或者插排,引用某位大佬的介绍,出处忘记了:
镀铑铂金:具有银的通透与解析力,又比银来得润泽与厚实,泛音很漂亮,整体很鲜活又有透明的音乐味与华丽感……
镀24K金:整体比较厚实饱满,解析力与两端延伸稍比紫铜好,又差过银与铑铂金,比较中庸……
镀银:通透、解析力高,速度比较快,低频干净利索,比较重质不重量,偏朦胧的系统与低频肥大的系统最适合……
紫铜:中低频量感比较多,也比较厚,解析力略差、音色略偏暗,容易氧化,一般都拿来做导体基材,然后镀上以上金属层……

Fistan 发表于 2015-3-31 11:02:29

qdfls 发表于 2015-3-31 09:18 static/image/common/back.gif
专线不发烧的话,远东的线完全没有问题。
专线的口径不是问题,我专门测试过6平单支、10平多股、16平多股的 ...

好详细,十分感谢。
现在我是打算专线用倍耐力的。音源4平后级6平。
空开用ABL的,墙插在考虑是8300还是直接JPS。
地线这个倒是没有考虑过。明天和装修队拉线的师傅具体谈了。我会要求独立地线的,多谢提醒啦

sea520 发表于 2015-3-31 11:15:01

从极品那边摘过来一段:(专线)铜线只要选真正用T1铜(国标电解铜99.95%)采用冷拔工艺制线,都可以。鉴别方法,独股线线身比较硬,绝缘皮比较薄,铜表面光洁偏亮,切口看非常密实。
一般比较软的线,是采用退火工艺的热拔,线虽然软,但铜内的结构松散,导电能力差。

其实呢,找个经验丰富的电工到市场上去买就行,老电工总比论坛的各位半吊子(甚至只是皮毛)更靠谱。

惠风和畅777 发表于 2015-3-31 11:49:51

空壳 发表于 2015-3-31 12:37:58

Fistan 发表于 2015-3-31 11:02
好详细,十分感谢。
现在我是打算专线用倍耐力的。音源4平后级6平。
空开用ABL的,墙插在考虑是8300还是 ...

不如远东倍耐力各一组倍耐力声薄 有点散

空壳 发表于 2015-3-31 12:41:18

比倍耐力好很多。分离度,低频能量感,尼玛甚至有点空气感了倍 耐力和远东我也都试验做过电源线,倍耐力有点散的,不过声音【还算正,远东声音饱满顺滑耐听 俺对比自己倍耐力做的那个插排,高频有点农业重金属,低频略单薄,声音结相还有点散 远东听感好甚多

朋友对比的结果

空壳 发表于 2015-3-31 12:50:09

鱼大也认为远东随便Ko倍耐力 熊猫

sea520 发表于 2015-3-31 12:58:52

空壳 发表于 2015-3-31 12:37 static/image/common/back.gif
不如远东倍耐力各一组倍耐力声薄 有点散

空壳总,请问你说的差距这么大,提到的这些线~让你盲听的话能否100%正确率?

虽然hifi圈普遍忌讳盲听,不过我还是觉得只有到盲听100%的差别~才能叫“明显”……

空壳 发表于 2015-3-31 13:16:21

sea520 发表于 2015-3-31 12:58
空壳总,请问你说的差距这么大,提到的这些线~让你盲听的话能否100%正确率?

虽然hifi圈普遍忌讳盲听, ...

你没必要相信~听不出挺好的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 家里正好装修,请问下电源线怎么弄比较好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信