mqwxp 发表于 2015-3-14 16:53:26

桌面二奶机到了,开箱!

前段时间收了个二手W4S DAC2。酱油有了,没鸡多可惜,在有源无源纠结一番之后还是上了无源。
二奶好处多,大奶淘汰下来的线材都不便宜,出二手可惜,现在可以用在二奶上了

开箱环节===================================

功放是音乐之旅 PI-2D。要满足进口,品牌口碑好,全平衡,AB类,体积小(深度34MM),万元左右这些条件的机器只有这款了,PI-2已经停产。

2个小箱子用柔软的布套包着

丹麦原产,樱桃木外饰,很漂亮,做工相当好

全景,DAC放在显示器后面。喇叭线,平衡线用分析家,USB线用宝韵,电源线还都是机线,垃圾排插,慢慢烧,慢慢烧。

听感环节===================================

感觉达尼皇太子就是为桌面音箱定做的,1米左右的听音距离刚好,人被整个声场包围着,距离2米以上再想要这种包围感声音就糊了。
4.5寸单元的低频,在这么近距离足够用,想体验低频撼动地面的感觉还必须落地箱。
试了一下PI-2D自带的USB口,声音紧且小,这种运放输出的解码和全分立元件输出的解码还是有差距的。

无需煲机煲箱,我对声音的要求就是不糊,不缺,耐听,现在已经基本满足要求。追求极致HIFI太累,专用的电脑,专用的操作系统,一个避震钉好几百,一根电源线好几千,还不如买点器材,我的目的是何时何地都有音乐!

ziqiushi 发表于 2015-3-14 17:10:10

进场搞好了 可以不收环境影响。坏处是只适合自己聆听。不过无所谓╮(╯_╰)╭

wddrodidi 发表于 2015-3-15 00:15:52

音乐之旅 家 的机器 PI 系列 还是和 传统的不一样。。。。

amex 发表于 2015-3-15 00:19:05

去弄个isoacoustics架子把箱子顶起来会好一大截

mqwxp 发表于 2015-3-15 01:26:53

amex 发表于 2015-3-15 00:19 static/image/common/back.gif
去弄个isoacoustics架子把箱子顶起来会好一大截

桌面共振是个问题,已经下单cubeman

ex-cbh 发表于 2015-3-16 03:43:07

漂亮精致的皇太子,请问什么声音风格?

iLLogiCo 发表于 2015-3-16 06:03:17

只要功放给力皇太子的中场一样可以的

ex-cbh 发表于 2015-3-16 10:50:10

皇太子什么风格啊?看外观做工是我喜欢的类型,跟安桥的迷你主机能搭配好吗?

单尼 发表于 2015-3-16 19:41:25

这个桌子哎。。。。早换啊。

音乐潜水艇 发表于 2015-3-16 20:35:09

恭喜!

952835103 发表于 2015-3-17 10:30:18

左麟右李还是克勤演唱会?这几场蓝光演唱会都不错!我在看。

mqwxp 发表于 2015-3-17 10:52:59

952835103 发表于 2015-3-17 10:30 static/image/common/back.gif
左麟右李还是克勤演唱会?这几场蓝光演唱会都不错!我在看。

左麟右李,很经典啊

初烧之路 发表于 2015-3-17 12:50:02

1万元的箱子做桌面系统也太高档了吧:L:L

hw777888 发表于 2015-5-3 19:15:58

用麦景图功放推,绝对让你,过耳难忘。:lol

飞过 发表于 2015-5-4 08:57:39

应该等等帝瓦雷的巨蛋:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 桌面二奶机到了,开箱!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信