wagner01 发表于 2015-3-25 09:50:13

罗建兄好!咱们情况差不多,当年我是玩的technics dd20,t4p规格,声音平平,胜在方便。最近入了君子唱盘,算是小小升级一下。具体买什么唱盘,我觉得这个还是要看预算。几千到一万多这个价格带,我觉君子和宝碟这两个牌子做的比较成熟。其中君子我觉得又比宝碟略胜一筹,大家都知道君子的一体臂在低端和中端市场都有很大的竞争力,其实他们的唱盘在这一价格带同样是很具备竞争力的。一万多的预算,我觉得兄大可不必考虑清澈。德国盘,是上到一定等级才能体现出优势,基本上是越贵的越好。花大钱买德国入门级觉得不是一个好的考量,不如买一台REGA RP6,再为它配一只好些的MC唱头,相信就可以让您快乐的听音乐了。当然,预算较高的话就不必考虑君子了,君子在高级市场是没有什么竞争力的。

alanlixa 发表于 2015-3-25 14:43:14

wagner01 发表于 2015-3-25 09:50 static/image/common/back.gif
罗建兄好!咱们情况差不多,当我是玩的technics dd20,t4p规格,声音平平,胜在方便。最近入了君子唱 ...

说的不错,RP6的路过,刚换了空山鸟语的1042!

阳光枫林 发表于 2015-3-25 15:32:23

顶32楼兄弟的建议,要少折腾的话,还是考虑3万左右的盘+臂比较合适。

达文东 发表于 2015-3-25 15:58:19

看过一个多年前的国外的黑胶评分榜单,最高分好像是120多分,rp6 93分,清澈入门75分。。。虽然可能有一定水分,但是可以预估就入门而言,君子对清澈,是有优势的。

阳光枫林 发表于 2015-3-25 16:11:06

就我听过的感觉而言,RP6和Concept差不多水平,都可以打80分,但声音风格有所不同。
两台机器盘重都是3公斤左右,RB303和Verify两支唱臂也各有优势。
RP6的底座轻了点,稳定性有所不及,Concept原配的MM唱头乐感差了点。

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-25 20:06:25

达文东 发表于 2015-3-25 15:58
看过一个多年前的国外的黑胶评分榜单,最高分好像是120多分,rp6 93分,清澈入门75分。。。虽然可能有一定水 ...

多年前清澈的Concept应该还没出来,估计是别的型号了。

罗建 发表于 2015-3-25 21:14:56

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-25 06:32
原来是玩黑胶的老前辈了,致敬一下:)
我目前CD,LP双修,以黑胶为主,CD主要暖机和做背景音乐。枫林兄推 ...

别笑我了,20年前刚读完高中,没能力折腾器材的,全部多余的钱都投入买碟片。现在回想,当时有钱都玩LP12, 普通一般人就玩Thorens。当然有更多是玩日本直驱。那时收音机听到好歌就会去找碟片,可是也不在乎保养什么的,LP封套还经常拿来垫杯子,天啊... 这是我在国外的经历吧。

罗建 发表于 2015-3-25 21:38:14

wagner01 发表于 2015-3-25 09:50
罗建兄好!咱们情况差不多,当年我是玩的technics dd20,t4p规格,声音平平,胜在方便。最近入了君子 ...

多谢Wagner兄的建议,我也认同你的看法。暂时的纠结应该说是不懂要在黑胶系统上花多少钱吧。就是不想入错盘然后还天天折腾升级。很多烧友也应该有同样的考虑吧。你的经历如果和我相似,那么黑胶也不是什么新东西了,我也是听着平价机长大的。当然现在年纪大了,也有点能力考虑更好的器材。就说一台高价的唱盘不唱的时候摆在那也很好看啊:)

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-25 22:20:34

罗建 发表于 2015-3-25 21:38
多谢Wagner兄的建议,我也认同你的看法。暂时的纠结应该说是不懂要在黑胶系统上花多少钱吧。就是不想入错 ...

建议兄上ZET3吧,很威武,哈

罗建 发表于 2015-3-25 22:39:45

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-25 22:20
建议兄上ZET3吧,很威武,哈

那还真是的:)

独孤剑 发表于 2015-3-25 23:14:41

zet3非常漂亮,看着就开心。

阳光枫林 发表于 2015-3-26 05:39:39

听着更爽

wagner01 发表于 2015-3-26 18:02:38

罗建 发表于 2015-3-25 21:38 static/image/common/back.gif
多谢Wagner兄的建议,我也认同你的看法。暂时的纠结应该说是不懂要在黑胶系统上花多少钱吧。就是不想入错 ...

条件许可,玩好一点也是应该的,烧器材,听音乐,说起来也都是健康的爱好。预算提上去的话,选择面就宽了,倒也未必就仅着眼前的一两个牌子选择吧!我觉得罗建兄可以考虑一下气浮盘+正切臂的方案。从转盘的避震来讲,全气浮无疑是最理想的模式,而正切臂的循迹误差也是各种臂中最小的,罗建兄不妨考虑一下看看。声音方面绝对不是一般重盘可以比拟的。

wagner01 发表于 2015-3-26 18:12:19

气浮唱盘+正切臂,好看又好声。

阳光枫林 发表于 2015-3-26 20:19:56

个人看法,正切和气浮并非没有缺点,正切臂虽然寻迹误差很小,但无法加侧滑力。
气浮的避震虽然出色,但也容易受到电机旋转不稳定的影响。
各种设计都有优缺点。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 上海有Clearaudio的代理吗?想入Concept MC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信