schpeltor 发表于 2015-3-27 21:56:49

amex 发表于 2015-3-27 20:20 static/image/common/back.gif
有脑洞贴出现必有w总回
这是什么精神

怪我咯……
233单纯说好听我没办法反驳啊
但是一定要拖一台2W的转盘下水那我就受不了了

老贾 发表于 2015-3-27 22:31:28

kyo2924 发表于 2015-3-27 16:23 static/image/common/back.gif
SACD先天就比CD有优势   笑了。。。
大多数的sacd 还不如cd

早期以PCM格式录制的CD,以后为了多赚钱又把PCM格式转为了DSD格式的假SACD效果也许不如原版CD。若录制时就是DSD格式的真SACD,音效大多数比CD好。要承认技术是在进步不是在退步。

Evangelion 发表于 2015-3-27 22:43:08

LZ敢不敢直接说啥牌子啥型号啊?带DSD的解码是啥?2W大洋的CD转盘,Esoteric P70之类还是B&O之流?

泛泛而谈,我只能呵呵

nsx-r 发表于 2015-3-27 23:37:29

nsx-r 发表于 2015-3-27 16:46 static/image/common/back.gif
恩,技术是老的好,LZ不要争了。

It's on the way……没半个月到不了,反正也不急,还有黑胶可听。

jefree 发表于 2015-3-28 02:36:14

固态硬盘只能让音质裂化

老贾 发表于 2015-3-28 09:19:20

jefree 发表于 2015-3-28 02:36 static/image/common/back.gif
固态硬盘只能让音质裂化

请谈谈原因和实际比较情况

老贾 发表于 2015-3-28 09:29:35

Evangelion 发表于 2015-3-27 22:43 static/image/common/back.gif
LZ敢不敢直接说啥牌子啥型号啊?带DSD的解码是啥?2W大洋的CD转盘,Esoteric P70之类还是B&O之流?

泛泛 ...

已在主贴里补照片,自己看。

音乐顽童 发表于 2015-3-28 11:22:14

cainiaomm 发表于 2015-3-28 15:59:52

schpeltor这人是偏激儿童,和他认真你就输了,这货评价别人系统全靠意淫而不是实践。

老贾 发表于 2015-3-28 21:49:45

HM901加底座当作数码转盘效果也不错,但其同轴输出DSD的识别码不是通用的,我的解码器不能识别,不能接收这个底座输出的DSD数据,遗憾。

wbjia 发表于 2015-3-30 20:25:54

我的思路和楼主差不多 正版下载 或者正版音乐在线聆听很方便。

外国在正版正版音乐在线聆听方面已经成熟 TIDAL已经可以达到CD音质。

同时对某些人上来就喷的做法感到不解。:lol

qdfls 发表于 2015-3-31 09:48:06

支持楼主。各走各的路,各有各的玩法,风格不喜的可以绕行,没有必要喷。
我理解喷的人并不能显示您水平高,只表明您个人修养不到位。
论坛里面经常能看到赵版、amex总的回帖,多数是给出了中肯的评价和建议。作为老烧,应该如赵版、amex总。

lizhi009 发表于 2015-3-31 12:38:44

楼主可以在咸菜上下下功夫,更能挖掘系统的潜力

schpeltor 发表于 2015-3-31 14:26:21

首先我对1楼的回复像lz表示歉意
回的草率了
只是因为看到很多觉得音频省钱所以玩pc的人
说的不好听了

那么然后我们来认真的讨论下
我的判断很简单

LZ的笔记本使用未经优化过的系统,播放软件也不过就是JRMC
作为CAS音源来说绝对不算什么好的选择

转盘是1up
就算1UP只是2w的合并,作为转盘来说不是全部的实力
那么也起码能有万元转盘的实力

我自己折腾过CAS,最后的选择是投入CD的怀抱
原因很简单,就算像LZ这样随便弄弄cas效果是远不如cd的

不要说dsd文件怎么怎么,5K的sacd机放sacd能好听么?

反正你们可以尽管说我脑补好了

另外TO 贾大,TIDAL就算是有cd音质的在线流,但是播放效果因为各种因素也不可能很好
是不是能比的过下载的320K的mp3本地播放都要怀疑下了

lizhi009 发表于 2015-3-31 15:50:48

楼上所说的基本上赞同,虽然之前有些不同意见,但是PCHIFI要搞好的确不是这么容易,PC的电源影响大,如果是笔记本加个好的线电总比没有加好,对音质影响也是很大的。另外,选择高端的笔记本总比一般的笔记本好,我最近看了我这台联想Y510PT-ISE的说明书,其中指出笔记本在设计和用料制造时就考虑到了包括讯噪、静电的屏蔽,虽然这种屏蔽是有限的,但总比没有好,加上处理器的线性支持度和整体配置对计算机运算的提升,会对音质有正面的帮助,硬盘换了SSD也有提升,不是说从SSD上播放的内容声音好,而换了SSD,对电脑读取、程序处理大大加速,从而减少了这个过程对音质的劣化。另外,PCHIFI选择一个合适的操作和播放软件非常重要,不同的软件出来的声音大不一样,所以这也是PCHIFI一个不确定的因素。这就需要耐心多花些时间去琢磨搭配。总之一句话,PCHIFI要出好声不是不可能,而是不容易,相信以后PC技术的开拓创新,一些公司有针对性地开发针对PCHIFI的产品,到时可能就会相对轻松简单的获得你中意的声音。:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高端笔记本加固态硬盘接带DSD功能的解码器效果很好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信